Helena Peixoto
Helena Peixoto
24 Set, 2018 - 14:00

Como fazer cebola frita perfeita: todos os segredos desvendados

Helena Peixoto

Mesmo quem não gosta dela ao natural, não resiste a esta versão crocante. Mas quer saber, realmente, como fazer cebola frita no ponto? Aponte todas as dicas.

Como fazer cebola frita perfeita: todos os segredos desvendados

Dicas de ouro de como fazer cebola frita digna de um restaurante Michelin.

Fica bem em cachorros quentes, hambúrgueres, saladas ou simplesmente como petisco. Saiba como fazer cebola frita e tire partido deste legume super versátil e com qualidades ainda pouco exploradas.

Como fazer cebola frita de várias maneiras

Cebola frita crocante

como fazer cebola frita

Fonte: Pixabay / Telecouse

Ingredientes
2 cebolas
Sal q.b.
Farinha de trigo q.b.
Óleo

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a cebola em fatias bem fininhas, idealmente com a ajuda de uma mandolina.
  2. Coloque-as numa peneira grande e salpique um pouco de sal para ajudar a desidratar. Deixe a cebola cerca de 20 minutos a desidratar.
  3. Num tabuleiro grande previamente forrado com papel vegetal, disponha as lâminas de cebola. Coloque mais papel de cozinha cima para absorver mais a água e deixe por mais uns 20 minutos, apertando com as mão de vez em quando.
  4. Entretanto vá aquecendo o óleo. Enquanto isso, passe a cebola num pouco de farinha de trigo e quando o óleo estiver quente, frite.
  5. Não tenha pressa durante o processo, a cebola demora um pouco até ficar bem fritar. Quando começar a dourar, escorra e retire. Está pronta a servir.

Cebola frita panada

Ingredientes
1 cebola
2 chávena de chá de farinha de trigo
4c sopa de farinha de milho
1c e meia de chá de sal
Pimenta caiena q.b.
Orégãos q.b.
Tomilho em pó q.b.
Cominhos q.b.

Ingredientes para o polme
1 ovo
1 chávena de chá de leite

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a cebola em fatias de cerca de 1cm cada.
  2. Num recipiente, misture a farinha de trigo, de milho, o sal e os temperos.
  3. Passe as tiras de cebola nesta mistura e retire o excesso.
  4. Num outro recipiente, misture o ovo com o leite, mergulhe a cebola e escorra-a.
  5. Volte a passar a cebola na mistura de farinhas e do tempero e bata bem para retirar o excesso (certifique-se bem de que todas as pontas da cebola estão cobertas!).
  6. Numa caçarola com óleo, coloque a cebola e frite-a em óleo bem quente, até ficar bem dourada.
  7. Sirva acompanhada de um molho de sua preferência.

Cebola frita panada com queijo

como fazer cebola frita

Fonte: Pixabay / Infosil

Ingredientes
3 cebolas
9 fatias de queijo mozzarela
2 chávenas de pão ralado
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Salsa para decorar

Modo de preparação

  1. Cortar a cebola em rodelas grandes (aproximadamente um dedo de espessura).
  2. Junte as partes maiores com as menores, deixando um espaço entre elas. Coloque aí nesse espaço a mozzarela.
  3. Tempere o pão ralado com pimenta, parmesão e sal.
  4. Passe as fatias na farinha de trigo, para selar. Passe no ovo e no pão ralado e repita o processo.
  5. Frite-as em óleo bem quente.
  6. Polvilhe depois com salsa picada e acompanhar com um molho a gosto.

A não esquecer!

Depois de saber como fazer cebola frita, é preciso saber também como a acondicionar e quanto tempo a pode conservar.

  1. O ideal será guardá-la num frasco hermeticamente fechado, num lugar seco e fresco.
  2. Se a cebola tiver sido frita nas condições ideais, facilmente conseguirá mantê-la durante uma a duas semanas em bom estado de conservação.
  3. Não tenha pressa no processo de fritura – é isto que vai garantir que fica bem crocante.

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