Miguel Pinto
Miguel Pinto
10 Jan, 2020 - 11:54

Antonio Mezzero: campeão do mundo de pizza chega a Lisboa

Miguel Pinto

O novo restaurante de Antonio Mezzero, campeão mundial de pizza napolitana, abriu portas em Lisboa. Um oportunidade para degustar a verdadeira pizza.

Antonio Mezzero a preparar uma pizza

Antonio Mezzero, campeão mundial de pizza napolitana, abre na capital do país uma pizzeria que se propõe ser um hino aos sentidos e fazer as delícias dos amantes desta especialidade italiana, que é uma arte elevada, há cerca de dois anos, a Património da Humanidade da UNESCO.

Esta nova pizzeria de Antonio Mezzero, que tem o seu nome, fica localizada na Avenida Miguel Bombarda 5 A, tem capacidade para 45 lugares. A carta é muita selecionada, com especialidades tradicionais, mas com o toque inovador da mestria de Mezzero, que usa produtos exclusivos.

Realce para a tradicional ‘Margherita SGT’, assim como para duas pizzas especialmente concebidas para harmonizar com vinho do Porto.

antonio mezzero: tradição e arte napolitana

Novo restaurante de Antonio Mezzero

Para Antonio Mezzero, o segredo do seu sucesso não passa tanto pela massa ou pelo molho, mas pelo “amor, pela paixão e pela qualidade que é colocada em cada pizza”.

Por isso, os apreciadores da mais famosa iguaria italiana encontram “pizzas de autor, onde são respeitadas as técnicas mais tradicionais desta arte e que podem levá-la a ser reputada de verdadeira pizza napolitana, produzida só com ingredientes de primeiríssima qualidade”, acrescenta o campeão mundial.

Este impulsionador do mundo da pizza em Portugal, italiano de nascimento, mas a residir no nosso país há onze anos, já com dupla nacionalidade, pretende com a abertura deste novo espaço em Lisboa levar a sua arte a novos públicos.

“Há já algum tempo que tinha este desejo e vinha sendo desafiado pelos meus amigos para abrir uma pizzeria em Lisboa. A oportunidade surgiu agora e eu estou muito feliz por poder mostrar a minha paixão aos lisboetas”, salienta Antonio Mezzero.

Embaixador da pizza

Antonio Mezzero possui uma pizzeria em Matosinhos, no distrito do Porto, local onde reside desde que chegou a Portugal.

Nasceu em Nápoles e foi o primeiro embaixador da ‘Pizza Napolitana na Europa’ fora de Itália. Foi campeão do mundo e o mentor do Campeonato Português de Pizza, bem como da Seleção Nacional de Pizzaiolos, que também já se sagrou campeã mundial logo na primeira participação.

Veja também