Teresa Campos
Teresa Campos
29 Ago, 2018 - 13:27

Como aproveitar sobras de carne de forma prática e saborosa

Teresa Campos

Este tema interessa a todos. Fique a saber como aproveitar sobras de carne e prepare pratos deliciosos, com zero desperdício.

Como aproveitar sobras de carne de forma prática e saborosa

Para quem não quer repetir o mesmo prato, mas não concebe a ideia de deitar comida ao lixo, reunimos 5 maneiras de aproveitar sobras de carne que irão ser as grandes soluções para os restos aí de casa. Não importa se é carne grelhada, assada ou estufado ou, mesmo, picada ou de churrasco. Há sempre formas de aproveitar sobras de carne e nós vamos mostrar-lhe como fazê-lo de modo muito simples e fácil e que irá surpreender toda a gente.

Aprenda como aproveitar sobras de carne e diga não ao desperdício

Esparguete com carne grelhada

 

Ingredientes
Sobras de carne grelhada
300g de esparguete
200g de cogumelos frescos
5 pés de salsa
1 cebola
1 embalagem de brócolos congelados
1 c. de chá de açúcar
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte a carne em pedaços, retirando ossos ou gorduras que possam existir. Reserve.
  2. Numa frigideira, coloque a cebola cortada em rodelas, os pés de salsa e os cogumelos bem lavados e cortados.
  3. Regue com um fio de azeite e leve a lume brando.
  4. Quando começar a alourar, salpique com o açúcar para caramelizar.
  5. Assim que esteja douradinho, junte as carnes reservadas, para aquecerem, e envolva tudo.
  6. Entretanto, encha um tacho com água e bastante sal e leve ao lume.
  7. Quando começar a ferver, junte o esparguete e, depois, os brócolos.
  8. Deixe cozinhar até estar al dente.
  9. Escorra a massa e os brócolos e volte a colocar no tacho onde se encontra a mistura das carnes.
  10. Regue com um fio de azeite e envolva muito bem.

Ovos mexidos com carne picada

 

Ingredientes
Sobras de carne picada
100g. de fiambre
100g. de queijo
4 ovos         
Sal e pimenta, q.b.
Endro, a gosto

Modo de Preparação

  1. Parta os ovos para um recipiente e mexa bem até fazer espuma.
  2. Adicione as sobras de carne picada, o fiambre e o queijo em pedaços. Misture bem.
  3. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e junte a mistura de ovos.
  4. Envolva até ganhar a consistência que gosta e tempere com sal, pimenta e um pouco de endro.
  5. Sirva sobre uma fatia de pão integral torrado.

Carne estufada à brás

 

Ingredientes
Sobras de carne estufada
Batatas Fritas
5 ovos
Flor de sal, q.b.
Salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Frite as batatas em palito. Reserve.
  2. Num tacho, coloque as sobras de carne, limpas de peles e ossos e cortadas em pedaços pequenos.
  3. Adicione as batatas fritas, os ovos batidos e tempere a gosto.
  4. Misture até os ovos ficarem bem envolvidos.
  5. Sirva de seguida, polvilhado com salsa picada.

Tarte de carne assada com pimentos

 

Ingredientes
300g de carne assada, cortada em tiras
250 ml de leite
200 ml de natas light
125 ml de molho de carne assada
4 ovos
1 base de massa para tarte
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola cortada em rodelas finas
4 c. de sopa de rodelas de azeitonas pretas
Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Asse os pimentos no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
  2. Desenrole a massa e forre com ela uma tarteira antiaderente, com fundo amovível. Pressione e retire o excesso.
  3. Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite e salteie a cebola. Logo que amoleça, retire do lume.
  4. Remova a pele e as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas.
  5. Numa tigela, coloque os ovos e bata um pouco.
  6. Acrescente o leite, as natas e o molho da carne assada.
  7. Tempere com pimenta e um pouco de sal e misture muito bem.
  8. Na tarteira, espalhe no fundo metade dos pimentos, a carne assada, a cebola, os restantes pimentos e, por fim, as rodelas de azeitonas pretas. Verta o líquido.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, e deixe cozinhar aproximadamente 50 minutos.

Mix de carne de churrasco com vegetais

 

Ingredientes
500g de sobras de churrasco, partidas em cubinhos
2 tomates, cortados em cubinhos
1 pimento, cortado em cubinhos
1 cenoura, descascada em rodelas finas
1 cebola grande, partida em cubinhos
1 c. de sopa de azeite
Sal, água e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e a cenoura para refogar.
  2. Passados 5 minutos, acrescente um pouco de água para ir cozinhando a cenoura.
  3. Acrescente o pimento, o tomate e a carne, e vá refogando, até a cenoura cozinhar.
  4. Adicione a salsa e o sal e sirva em seguida.

Se a sua família costuma olhar com desconfiança para os restos de comida, mostre-lhes como aproveitar sobras de carne pode ser delicioso e dar origem a pratos surpreendentes, no que respeita ao sabor. Não volte a descartar comida saborosa e em boas condições e faça destas receitas para aproveitar sobras de carne sugestões para ter sempre em conta nos dias em que resta comida no tacho ou na travessa.

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