Atum com quinoa: decore esta combinação, até porque depois de a provar não vai querer outra coisa. Super saudável, nutritiva e saciante, esta união de sabores é ainda muito versátil para cozinhar variadíssimos pratos. Nós temos alguns para si.
Se adora a praticidade do atum e quer experimentar novas formas de levá-lo ao prato, aproveite estas 4 ideias com quinoa.
Salada de atum com quinoa

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 100g quinoa tricolor
- 1 abacate
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 latas de atum
- 1 maçã reineta
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer a quinoa conforme instruções da embalagem (geralmente o dobro da água para a quantidade de quinoa) e reserve numa tigela.
- Corte o abacate, a cebola, o tomate e a maçã aos cubos e junte tudo à quinoa.
- Mexa bem com uma colher de pau para envolver e, no fim, adicione o atum desfiado e escorrido.
- Tempere a gosto e sirva de imediato.
Atum com quinoa, cogumelos e alho francês
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 pimento
- 1 lata de atum em água
- Cogumelos q.b.
- 75gr de quinoa
Modo de preparação
- A base deste prato é um refogado bem saboroso e rico: numa frigideira com um fio de azeite refogue o alho francês, a cenoura, a cebola e o pimento já picadinhos.
- Deixe dourar uns bons minutos e junte depois os cogumelos, o atum e a quinoa previamente cozida.
- Misture tudo, deixe apurar cerca de 2 minutos e sirva. Bom apetite!
Salada de quinoa com atum e queijo de cabra

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 90g quinoa
- 2 latas de atum em água
- 10 tomates cherry
- 50g queijo de cabra
- 50g romã
- Pimentos coloridos q.b.
- Raminhos de tomilho q.b.
Modo de preparação
- Lave muito bem a quinoa e escorra.
- Coza-a no dobro da água, juntamente com uns raminhos de tomilho.
- Assim que a quinoa estiver cozida, reserve-a numa taça.
- Disponha por cima da quinoa ainda quente fatias finas de queijo de cabra, para que este derreta e envolva.
- Reserve a mistura até ficar morna.
- Entretanto, vá cortando o tomate cherry ao meio, separe os bagos da romã, corte os pimentos em pedaços pequenos e junte o atum em lata bem escorrido.
- Misture todos os ingredientes que preparou à salada de quinoa com o queijo e sirva de imediato.
Atum com quinoa no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 60gr de quinoa
- 200g de brócolos
- 2 latas de atum ao natural
- 2 iogurtes gregos ligeiros
- 50g de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno 180º.
- Coza a quinoa, escorra e reserve.
- Faça o mesmo com os brócolos.
- Numa taça grande misture o atum previamente escorrido, a quinoa e os brócolos.
- Misture e acrescente os iogurtes.
- Tempere com sal, pimenta, orégãos e envolva tudo novamente.
- Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com queijo mozzarella.
- Leve a gratinar cerca de 20 a 30 minutos e sirva bem quente.