Luana Freire
Luana Freire
02 Jan, 2024 - 11:50

Atum com quinoa: a combinação que tem de provar

Luana Freire

Se procura refeições leves, práticas de transportar e que não fiquem a dever ao sabor, então estas receitas de atum com quinoa são para si.

atum com quinoa

Atum com quinoa: decore esta combinação, até porque depois de a provar não vai querer outra coisa. Super saudável, nutritiva e saciante, esta união de sabores é ainda muito versátil para cozinhar variadíssimos pratos. Nós temos alguns para si.

Se adora a praticidade do atum e quer experimentar novas formas de levá-lo ao prato, aproveite estas 4 ideias com quinoa.

Salada de atum com quinoa

atum-quinoa-tricolor
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100g quinoa tricolor
  • 1 abacate
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 latas de atum
  • 1 maçã reineta
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

Modo de preparação

  • Comece por cozer a quinoa conforme instruções da embalagem (geralmente o dobro da água para a quantidade de quinoa) e reserve numa tigela.
  • Corte o abacate, a cebola, o tomate e a maçã aos cubos e junte tudo à quinoa.
  • Mexa bem com uma colher de pau para envolver e, no fim, adicione o atum desfiado e escorrido.
  • Tempere a gosto e sirva de imediato.

Atum com quinoa, cogumelos e alho francês

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento
  • 1 lata de atum em água
  • Cogumelos q.b.
  • 75gr de quinoa

Modo de preparação

  • A base deste prato é um refogado bem saboroso e rico: numa frigideira com um fio de azeite refogue o alho francês, a cenoura, a cebola e o pimento já picadinhos.
  • Deixe dourar uns bons minutos e junte depois os cogumelos, o atum e a quinoa previamente cozida.
  • Misture tudo, deixe apurar cerca de 2 minutos e sirva. Bom apetite!

Salada de quinoa com atum e queijo de cabra

quinoa com atum e queijo
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 90g quinoa
  • 2 latas de atum em água
  • 10 tomates cherry
  • 50g queijo de cabra
  • 50g romã
  • Pimentos coloridos q.b.
  • Raminhos de tomilho q.b.

Modo de preparação

  • Lave muito bem a quinoa e escorra.
  • Coza-a no dobro da água, juntamente com uns raminhos de tomilho.
  • Assim que a quinoa estiver cozida, reserve-a numa taça.
  • Disponha por cima da quinoa ainda quente fatias finas de queijo de cabra, para que este derreta e envolva.
  • Reserve a mistura até ficar morna.
  • Entretanto, vá cortando o tomate cherry ao meio, separe os bagos da romã, corte os pimentos em pedaços pequenos e junte o atum em lata bem escorrido.
  • Misture todos os ingredientes que preparou à salada de quinoa com o queijo e sirva de imediato.

Atum com quinoa no forno

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 60gr de quinoa
  • 200g de brócolos
  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 iogurtes gregos ligeiros
  • 50g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno 180º.
  • Coza a quinoa, escorra e reserve.
  • Faça o mesmo com os brócolos.
  • Numa taça grande misture o atum previamente escorrido, a quinoa e os brócolos.
  • Misture e acrescente os iogurtes.
  • Tempere com sal, pimenta, orégãos e envolva tudo novamente.
  • Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com queijo mozzarella.
  • Leve a gratinar cerca de 20 a 30 minutos e sirva bem quente.

Veja também