Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
04 Set, 2023 - 10:17

Duas receitas de batata-doce no forno

Mónica Carvalho

Batata-doce no forno é uma forma de comer de forma mais saudável sem perder o conforto da batata. Experimente estas receitas.

batata-doce-forno

Preparar batata-doce no forno não só é uma excelente opção para variar dos tradicionais acompanhamentos de arroz e batata, como tem inúmeras vantagens para a sua saúde.

Rica em hidratos de carbono e fibras mas com um baixo índice glicémico, a batata-doce é considerada um superalimento.

Experimente as nossas sugestões de batata-doce no forno.

Batata-doce com cominhos

batata-doce com cominhos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 500gr batata-doce
  • 1 colher chá de gengibre em pó 
  • 1 colher chá de cominhos em grão
  • 50gr manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 laranja
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Modo de preparação

  • Comece por lavar bem as batatas, com a ajuda de uma escova, e corte apenas as pontas.
  • Parta as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e coloque numa taça.
  • Leve os cominhos, a gengibre e a manteiga a refogar ligeiramente numa frigideira.
  • Regue as batatas com este molho e junte o mel, meia laranja com casca, cortada em gomos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  • Envolva e leve ao forno por 20 minutos, a 190 graus.

Batata-doce com maionese de alho

BATATA-DOCE COM MAIONESE DE ALHO
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégãos secos 
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b. 
  • Ingredientes para a maionese de alho
  • 1 chávena de óleo 
  • 2 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Aqueça o forno a 210 graus.
  • Corte as batatas em palitos e coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal.
  • Junte os temperos, o azeite e envolva tudo muito bem.
  • Espalhe os palitos numa camada e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • Vire-os e leve ao forno por mais 10 minutos. As batatas devem ficar douradas e crocantes.
  • Entretanto vá preparando a maionese de alho: no liquidificador, coloque os dentes de alho, o ovo, a gema, o sumo de limão e o sal. Misture os ingredientes.
  • Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo, em fio, pela abertura superior, até obter um creme espesso e homogéneo.
  • Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado. 

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