Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Set, 2023 - 21:32

3 receitas de bifes recheados para refeições saborosas

Mónica Carvalho

O bom destas sugestões de bifes recheados é que pode usar a carne que mais gostar e, assim, adaptar às preferências da sua família.

bifes recheados

Bifes recheados é uma daquelas receitas que vai agradar a todos. Primeiro porque pode usar diferentes tipos de carne. Em segundo lugar, porque pode confecionar de maneiras diferentes: assar, estufar, cozer ou até fritar.

E como não há duas sem três, ainda lhe damos uma terceira excelente razão para seguir estas receitas: até o recheio dos bifes recheados pode ser com os ingredientes que quiser e mais gostar ou simplesmente para aproveitar o que tiver por casa.

Agora, atente às sugestões, faça a lista de compras e depois rume à cozinha para preparar verdadeiras delícias.

Bifes recheados com ovo

bifes recheados com ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • Bifes q.b.
  • 1 ovo para cada bife
  • Alho, sal e vinagre q.b.
  • Cebola q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Bater os bifes, temperar com alho, sal e vinagre e deixe marinar, no mínimo, 30 minutos.
  • Cozer os ovos e descascar.
  • Colocar um ovo cozido no centro de cada bife e cubra-o por completo com a carne. ~
  • Pode usar palitos para prender as extremidades do bife se necessitar.
  • Levar os bifes a fritar em azeite bem quente.
  • Acrescente um pouco de cebola cortada em rodelas para fritar com os bifes.

Bifes recheados com legumes

bifes recheados com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1kg de bifes
  • 400gr de cogumelos frescos
  • 150gr de abóbora
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta

Modo de preparação

  • Lavar, descascar e raspar a cenoura.
  • Lavar e cortar os cogumelos e a abóbora em cubos pequeninos.
  • Temperar com sal e pimenta e reservar.
  • Bater e temperar os bifes com uma pitada de sal e de pimenta.
  • Rechear os bifes com os legumes, enrolando até formar um rolo com cada bife.  
  • Colocar os bifes num recipiente para levar ao forno a assar durante cerca de 30 minutos, a 180º.

Bifes rcheados com linguiça e cenoura

bifes recheados com linguiça e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 8 bifes de picanha
  • 16 tiras de linguiça
  • 8 tiras de cenoura
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Alho em pó q.b.
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinho a gosto

Modo de preparação

  • Bater os bifes e temperar com sal e alho.
  • Em cada bife, colocar um pedaço de linguiça e cenoura.
  • Enrolar e prender com palitos.
  • Numa panela de pressão, colocar o azeite, cebola e tomates.
  • Temperar os bifes com sal, pimenta, salsa e cebolinho.
  • Tapar a panela e levar ao lume, deixando 10 minutos após a panela levantar pressão.
  • Confirmar se a carne está pronta e, caso necessário, manter no lume mais uns minutos.

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