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Márcio Matos
Márcio Matos
08 Nov, 2019 - 11:27

4 receitas de bolos sem farinha e mais light

Márcio Matos

Quer fazer um bolo caseiro e mais leve para o lanche? Siga as nossas 4 receitas de bolos sem farinha e surpreenda com doçuras mais light.

bolo

Se acha impossível fazer bolos sem farinha, pode pensar no assunto mais uma vez. E se, por outro lado, acha que essas doçuras seriam mais light, porém com menos sabor… Desengane-se. Para comprovar o que dizemos, apresentamos-lhe estas 4 receitas de bolos sem farinha e prometemos que vai adorar.

De abacaxi, chocolate, maçã ou milho, só tem de escolher por qual começar. Arrisque-se e conquiste a todos aí em casa.

4 receitas de bolos sem farinha e mais light

Bolo de abacaxi

bolo de abacaxi

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar mascavo
  • 1 chávena de aveia integral
  • 1 chávena de farinha de arroz
  • ¾ chávena de óleo de coco
  • 6 c. de chá de linhaça
  • 1 c. de chá de fermento em pó;
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 3 bananas com casca
  • ½ abacaxi sem casca e partido em rodelas finas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Num 1/4 de chávena de água, demolhe a linhaça durante 10 minutos, até formar uma espécie de gel.
  • Bata o açúcar, a linhaça, o sal, as bananas, o óleo e a canela até obter uma massa.
  • Noutro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescentando depois a massa previamente batida.
  • Numa forma redonda e untada, coloque a massa e, sobre ela, as rodelas de abacaxi.
  • Leve ao forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo de chocolate

fatia de bolo de chocolate

Ingredientes

  • 300gr. chocolate meio amargo em pedaços
  • 225gr. manteiga em cubos
  • 225gr. açúcar
  • 175ml água fervente
  • 6 ovos
  • 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 c. de chá café

Modo de preparação

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo.
  • Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
  • Num triturador, coloque o chocolate e o açúcar e reduza a pó.
  • Misture esse pó a água fervente com a manteiga, uma gema, o café e o extrato de baunilha. Bata muito bem.
  • Paralelamente, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.
  • Verta a massa na forma, cubra com papel vegetal e deixe assar por 15 minutos, em forno previamente aquecido.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva decorado com frutas vermelhas e açúcar em pó.

Bolo de maçã

Bolo maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca
  • 1 banana
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • canela em pó, a gosto

Modo de preparação

  • Bata as maçãs, o ovo, a clara e a banana, até formar uma massa homogénea.
  • Junte à massa a aveia e o fermento.
  • Misture muito bem e verta para uma forma untada.
  • Cubra com rodelas de maçã e leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com canela.

Bolo de milho

fatia de bolo de milho

Ingredientes

  • 5 c. de sopa de amido de milho
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho sem água

Modo de preparação

  • Bata o milho com o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme.
  • Acrescente, aos poucos, o amido de milho, não deixando de bater.
  • Adicione o fermento em pó e envolva com uma colher.
  • Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 1 hora.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Rendido a tão doces propostas?! Então, dê a provar à sua família e amigos, e surpreenda a todos ao confidenciar que estas são receitas de bolos sem farinha. Faça uma opção mais saudável e igualmente saborosa.

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