Márcio Matos
Márcio Matos
15 Fev, 2018 - 00:08

3 bolos vegetarianos sem ovos e com muito sabor

Márcio Matos

Prove estes bolos vegetarianos e verifique como é possível fazer bolos deliciosos sem ovos e sem demasiadas calorias. Surpreenda e surpreenda-se!

3 bolos vegetarianos sem ovos e com muito sabor

Sabia que não há só pratos vegan salgados? Pois, há todo um mundo para conhecer. Há, também, opções doces, onde não há lugar para ovos, nem outros ingredientes de origem animal. Mas quer saber um segredo? Não vai sentir falta de nenhum desses ingredientes, pois estes bolos vegetarianos estão repletos de sabor.

Substitua, or exemplo, o seu tradicional bolo de cenoura pelo bolo de cenoura e nozes vegetariano e verá que não se vai arrepender.

3 receitas de bolos vegetarianos

Bolo de cacau e pasta de amendoim

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Ingredientes para a massa
2/3 de chávena de óleo alimentar de amêndoas doces
2/3 de chávena de cacau cru em pó
2 chávenas de farinha de espelta integral
2 chávenas de açúcar mascavado claro
1 chávena e ½ de água
½  chávena de farinha de trigo
2 c. de chá rasas de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal integral
2 c. de chá de vinagre de ameixa
2 c. de chá de baunilha

Ingredientes para a cobertura e decoração
Lascas de coco e pasta de amendoim natural, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente agora os húmidos, mexendo muito bem com uma vara de arames.
  3. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170ºC até a massa estar cozinhada.
  4. Desenforme o bolo, deixe arrefecer, cubra-o com pasta de amendoim e decore-o com as lascas de coco.

Bolo de cenoura e nozes

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Ingredientes
200g de farinha de espelta
115g de açúcar mascavado
85g de nozes aos pedaços
25 g de farinha de centeio integral
125 ml de geleia de milho
125ml de óleo de sésamo
2 c. de chá de vinagre de maçã
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 c. de chá de fermento
2 c. de chá de canela
1 c. de chá de noz-moscada
1 chávena e ½ de água
2 cenouras raladas

Modo de Preparação

  1. Misture bem os ingredientes sólidos.
  2. Acrescente os líquidos e mexa bem.
  3. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC, até estar cozinhado.
  4. Retire, desenforme e quando tiver arrefecido, cubra com a geleia de milho que tiver sobrado.

Bolo de cacau e avelãs

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Ingredientes
2 punhados de avelãs torradas e trituradas
2 chávenas de açúcar mascavado claro
1 chávena de farinha de aveia integral
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de cacau cru em pó
1 chávena de água
½ chávena de azeite
4 c. de sopa de linhaça moída demolhada em 12 c. de sopa de água
1 c. de chá de baunilha natural

Modo de Preparação

  1. Mistura separadamente os ingredientes líquidos e sólidos.
  2. De seguida, envolva os dois preparados, delicadamente, com o auxílio de uma vara de arames.
  3. Verta a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170ºC, retirando quando a massa estiver cozinhada.

Como viu, já não há motivos para não convidar o seu amigo vegan para lanchar aí em casa. Estas receitas de bolos vegetarianos provam como estes doces são rápidos de fazer e muito mais amigos do nosso corpo. Por isso, experimente já as nossas deliciosas sugestões.

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