A canja de galinha à portuguesa é um prato tradicional da nossa culinária, mas que encontra versões muito semelhantes em outras culturas do mundo. À boa moda lusitana, a canja de galinha é muitas vezes apresentada como um remédio com capacidade de curar vários males. Uma coisa é certa: esta receita que lhe sugerimos é deliciosa, muito fácil de preparar e vai querer repetir.
Canja de galinha à portuguesa aquece o corpo e a alma
Tradicionalmente, a canja é preparada com pevide ou massinhas próprias para a sopa, mas também pode ser usado arroz. Especialmente recomendada pelos mais velhos para ajudar a curar constipações, a canja ajuda na hidratação do organismo e no seu fortalecimento.
A origem da canja na culinária portuguesa é já muito antiga, uma vez que se pensa que ela terá derivado de um prato tradicional asiático – kanji – que era um ensopado de arroz. Os portugueses terão enriquecido a receita com galinha e legumes, e a tradição fixou-se.
Canja de galinha

Ingredientes
1/2 galinha com miúdos
1 cebola
1 cenoura
1 ramos de hortelã
2 dentes de alho
2l de água
2 ovos cozidos
80g de pevide para canja
Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa panela coloque a galinha, os miúdos, a cebola, a cenoura e os alhos.
- Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver cerca de 20 minutos.
- Depois, retire a galinha e limpe-a de peles e ossos. Desfie a carne e parta os miúdos em pedaços. Reserve.
- Retire a cenoura e pique-a. Reserve.
- Leve novamente o caldo da canja ao lume e quando começar a ferver junte as pevides. Deixe cozer durante 10 minutos.
- Separe as gemas dos ovos cozidos e desfaça-as com um pouco do caldo da canja.
- Junte as gemas, a galinha e a cenoura à canja e deixe cozer mais alguns minutos.
- Sirva quente com folhas de hortelã.
Esta receita de canja é deliciosa, além de ser muito simples e barata. Experimente umas das receitas mais tradicionais do nosso país e aqueça o corpo e a alma nos dias mais frios.
Veja também: