Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Fev, 2024 - 16:17

Canja de galinha à portuguesa: receita reconfortante e simples

Mónica Carvalho

Uma boa canja de galinha à portuguesa pode ser não só um prato delicioso como, também, a remédio para algumas maleitas.

canja galinha portuguesa

canja de galinha à portuguesa é um prato tradicional da nossa culinária, mas pode encontrar versões muito semelhantes noutras culturas do mundo.

À boa moda lusitana, a canja de galinha é muitas vezes apresentada como um remédio com capacidade de curar vários males. Uma coisa é certa: esta receita que lhe sugerimos é deliciosa, muito fácil de preparar e vai querer repetir.

Tradicionalmente, a canja é preparada com pevide ou massinhas próprias para a sopa, mas também pode usar arroz. Especialmente recomendada pelos mais velhos para ajudar a curar constipações, a canja ajuda na hidratação do organismo e no seu fortalecimento.

A origem da canja na culinária portuguesa é já muito antiga, uma vez que se pensa que ela terá derivado de um prato tradicional asiático – kanji – que era um ensopado de arroz. Os portugueses terão enriquecido a receita com galinha e legumes, e a tradição fixou-se.

Canja de galinha à portuguesa

sopa canja galinha portuguesa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h55

Ingredientes

  • 1/2 galinha com miúdos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ramos de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 2l de água
  • 2 ovos cozidos
  • 80gr de pevide para canja
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Numa panela coloque a galinha, os miúdos, a cebola, a cenoura e os alhos.
  • Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver cerca de 20 minutos.
  • Depois, retire a galinha e limpe-a de peles e ossos.
  • Desfie a carne e parta os miúdos em pedaços. Reserve.
  • Retire a cenoura e pique-a. Reserve.
  • Leve novamente o caldo da canja ao lume e quando começar a ferver junte as pevides. Deixe cozer durante 10 minutos.
  • Separe as gemas dos ovos cozidos e desfaça-as com um pouco do caldo da canja.
  • Junte as gemas, a galinha e a cenoura à canja e deixe cozer mais alguns minutos.
  • Sirva quente com folhas de hortelã.

Artigo originalmente publicado em dezembro de 2021. Atualizado em fevereiro de 2024.

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