Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Out, 2021 - 10:15

Cheesecake de limão e lima: sobremesa para um dia especial

Mónica Carvalho

Fazer um cheesecake de limão e lima é uma aposta vencedora para fazer uma sobremesa especial que vai surpreender qualquer um.

cheesecake de limão e lima

Não é uma receita muito comum, porque geralmente se escolhe um destes ingredientes para ser o protagonista da receita. Mas isso não acontece com o cheesecake de limão e lima. Estes dois ingredientes convivem pacificamente para resultar numa sobremesa de vai fazer saltitar as suas pupilas gustativas.

É refrescante, não é demasiado enjoativa nem doce, para quem é adepto deste estilo e tem um travo cítrico que vai fazer toda a diferença.

Para saber como fazer esta explosão de sabores, tome nota destas duas receitas: uma para fazer à mão e outra para colocar a Bimby a trabalhar.

Cheesecake de limão e lima

Cheesecake de limão e lima
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 200gr de bolachas Maria
  • 200gr de queijo creme
  • 100gr de manteiga
  • 4dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5dl de sumo de limão
  • 0,5dl de sumo de lima
  • 6 folhas de gelatina

Modo de preparação

  • Triturar as bolachas na picadora e colocar numa tigela.
  • Derreter a manteiga, juntar à tigela, misturar bem, colocar no fundo de uma tarteira.
  • Pressionar e alisar bem para forrar o fundo.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Numa tigela, colocar os sumos de lima e limão.
  • Adicionar o leite condensado, mexer bem e reservar no frio uns 20 minutos.
  • Noutra tigela, bater o queijo creme.
  • Escorrer as folhas de gelatina, derreter no microondas sem deixar ferver e juntar à tigela do queijo creme, em fio e batendo sempre.
  • Bater as natas em chantilly e envolver no preparado.
  • Adicionar de seguida à tigela com a mistura do leite condensado e envolver.
  • Dispor na forma por cima da base de bolacha e levar ao frio até solidificar.
  • Na hora de servir, desenformar e decorar a gosto.

Cheesecake de lima e limão na Bimby

Cheesecake de lima e limão na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas digestivas
  • 160gr manteiga líquida
  • 200 queijo creme
  • 1 lata leite condensado
  • 2 embalagem natas (35% gordura)
  • 5 folhas de gelatina neutra
  • Sumo de 2 limas
  • Sumo de 1/2 Limão

Modo de preparação

  • Colocar as folhas de gelatina a demolhar.
  • Colocar no copo 1 pacote de bolacha: 6 seg/ vel 5
  • Colocar o outro pacote de bolacha: 8 seg / vel 7
  • Adicionar a manteiga: 15 seg/ Vel 7
  • Colocar esta base numa forma de fundo amovível e levar ao congelador.
  • Colocar a borboleta e bater as natas: 45 seg / Vel 3.
  • Retirar as folhas de gelatina e levar em 1/2 copo de agua (da tampa da Bimby) ao micro-ondas para se diluir, mas sem ferver.
  • Adicionar as natas (sem retirar a borboleta) o queijo creme: 30seg/vel 2
  • Adicionar o leite condensado, a gelatina e o sumo das limas e o sumo de limão.
  • Retirar a forma do congelar e colocar sobre a base este preparado.
  • Levar ao frigorifico por 3 a 4 horas antes de servir.

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