Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Jul, 2023 - 11:44

3 receitas de cheesecake de comer e chorar por mais

Mónica Carvalho

As receitas de cheesecake são quase sempre adoradas por toda a gente. Aprenda aqui a fazer 3 receitas que vão criar muita água na boca.

Cheesecake de cereja

As 3 receitas de cheesecake que sugerimos a seguir são excelentes opções para uma sobremesa que impressiona não só pelo olhar, mas fundamentalmente, como convém, pelo sabor.

São 3 receitas muito diferentes, mas que abarcam uma gama de sabores muito distintos para que possa escolher aqueles que mais agradam ao seu paladar.

Cheesecake de oreo

cheesecake oreo
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 200gr de bolachas Oreo
  • 250gr queijo mascarpone
  • 250gr açúcar
  • 5dl natas para bater
  • 2 colheres sopa de topping de chocolate
  • Mini-oreos a gosto para decorar

Modo de preparação

  • Comece por triturar as bolachas Oreo numa picadora ou robot de cozinha.
  • Coloque a bolacha desfeita na base de uma tarteira e pressione até que fique uma base sólida.
  • Depois, bata as natas com o açúcar durante 3 minutos.
  • Acrescente às natas o queijo mascarpone e misture tudo muito bem.
  • Coloque o creme obtido por cima da base e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
  • Passo esse tempo, retire do frigorífico e desenforme cuidadosamente.
  • Decore com o topping de chocolate e com mini-oreos.
  • Sirva fresco.

Cheesecake de frutos vermelhos

cheesecake frutos vermelhos
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 80gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 embalagem de queijo Philadelphia
  • 2 pacotes de natas
  • 16gr de gelatina neutra
  • 180gr de açúcar
  • 8 colheres sopa de água
  • 200gr morangos, mirtilos e framboesas
  • 8 gostas de sumo de limão

Modo de preparação

  • Comece por triturar as bolachas numa picadora ou robot de cozinha.
  • Derreta a manteiga e misture-a com as bolachas.
  • Deite esta mistura numa tarteira e pressione até obter uma base sólida.
  • Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto do cheesecake.
  • Dissolva a gelatina na água fria.
  • Leve ao microondas durante cerca de 15 segundos, mas sem deixar ferver.
  • Retire e mexa até arrefecer um pouco.
  • Bata o queijo Philadelphia com 80gr de açúcar até ficar um creme homogéneo – fica melhor se usar uma batedeira.
  • Adicione as natas e bata também com a batedeira.
  • Adicione a gelatina a este creme sem parar a batedeira.
  • Deite o recheio por cima da base de bolacha e volte a levar ao frigorífico.
  • Por fim, coloque os frutos vermelhos num tacho com 100gr açúcar e as gotas de sumo de limão.
  • Leve ao lume e mexa até a mistura engrossar.
  • Por fim, retire alguns dos frutos e reserve.
  • Triture o restante preparado e verta por cima do recheio.
  • Decore com os frutos reservados.
  • Leve novamente ao frigorífico durante pelo menos 2 a 3 horas.

Cheesecake de leite condensado

cheesecake leite condensado
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 200gr de bolacha Maria
  • 200gr açúcar
  • 150gr queijo mascarpone
  • 100gr manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 4 folhas de gelatina

Modo de preparação

  • Comece por triturar as bolachas numa picadora ou robot de cozinha.
  • Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida e misture muito bem.
  • Coloque na base de uma tarteira e pressione até obter uma base sólida.
  • Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria.
  • Num recipiente grande, misture muito bem as natas com o açúcar e o queijo mascarpone.
  • De seguida, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas (sem deixar ferver).
  • Junte as folhas de gelatina ao creme de queijo e envolva muito vem.
  • Verta o creme obtido para cima da base.
  • Abane ligeiramente a tarteira para alisar o creme.
  • Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Demolhe a restante folha de gelatina, derreta-a e misture-a com o leite condensado cozido.
  • Espalhe este creme por cima do creme já solidificado e leve novamente ao frigorífico.
  • Depois de bem frio, desenforme e sirva decorado ao seu gosto.

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