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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Out, 2020 - 12:30

10 bons motivos para fazer um chocolate quente já (e 2 receitas)

Mónica Carvalho

Os dias frios pedem bebidas quentes e aconchegantes – e isto são mais que bons motivos para fazer um chocolate quente já. Veja as melhores receitas.

chocolate quente

Se faz parte do grupo de “chocolateiros anónimos” bem percebe como qualquer altura é boa para consumir este alimento, mas os dias mais frios dão-nos especialmente bons motivos para fazer um chocolate quente já.

Da aquisição dos ingredientes para a confeção, à preparação, até terminar com a tão esperada prova, a preparação desta bebida exige mais cuidados do que possa imaginar.

Tudo para que, no final, fique na perfeição e se possa deleitar no sofá, com uma manta pelos joelhos, a ver um filme. Como tal, confira bons motivos para fazer um chocolate quente já.

O CHOCOLATE FAZ BEM À SAÚDE

Não queremos com isto dizer que deve comer chocolate como se o mundo acabasse amanhã, porém um quadrado de chocolate preto por dia, por ser o mais puro de todos, pode ter grandes benefícios. Por isso, se ainda duvida de que tem bons motivos para fazer um chocolate quente já, confira os benefícios do chocolate para a sua saúde.

1. É bom para o coração e para a circulação

Um estudo recente descobriu que o chocolate preto ajuda a restaurar a flexibilidade das artérias, além de evitar que os glóbulos brancos se alojem nas paredes dos vasos sanguíneos – ambas as causas comuns de obstrução arterial.

2. Reduz o risco de acidente vascular cerebral

Pesquisadores da Finlândia descobriram que o consumo de chocolate reduz o risco de sofrer um acidente vascular cerebral – por uma média surpreendente de 17% quando comparado com pessoas que não consomem este alimento.

3. É rico em minerais

O chocolate preto é embalado com minerais benéficos, como potássio, zinco e selénio, e uma barra de 100gr de chocolate preto 70% ou mais fornece 67% da dose diária recomendada de ferro.

4. Reduz o colesterol

O consumo de cacau mostrou reduzir os níveis de colesterol mau e ajuda a melhor os níveis do colesterol bom.

5. É bom para sua pele

Os flavonoides do chocolate preto podem proteger a pele contra os danos causados pelo sol.

6. Pode ajudá-lo a perder peso

Sim, é verdade! O neurocientista Will Clower diz que um pequeno quadrado de bom chocolate preto derretido na língua 20 minutos antes de uma refeição desencadeia as hormonas no cérebro a assumir que estão cheias, diminuindo-se, assim, a quantidade de alimentos que consegue consumir.

7. É bom para mães e bebé

Um estudo finlandês descobriu que o chocolate reduziu o stress nas mulheres grávidas e que os bebés de tais mães sorriam com mais frequência do que os descendentes de pais que não comem chocolate.

8. Pode prevenir diabetes

Parece uma ideia altamente contraditória, porém o cacau mostrou melhorar a sensibilidade à insulina. Então o chocolate preto – mais uma vez, quando consumido com moderação – pode atrasar ou prevenir o aparecimento de diabetes.

9. O chocolate é bom para o cérebro

Considera-se que os flavonoides reduzem a perda de memória em pessoas mais velhas e as qualidades anti-inflamatórias do chocolate preto foram consideradas benéficas no tratamento de lesões cerebrais como a contusão.

10. O chocolate faz qualquer pessoa feliz

O chocolate contém feniletilamina, que é o mesmo produto químico que o cérebro cria quando sente que está se apaixonando. Por isso, ao consumir chocolate está a encorajar o cérebro a liberar endorfinas felizes.

DICAS PARA O MELHOR CHOCOLATE QUENTE DE SEMPRE

É uma bebida simples de preparar, mas que requere alguns cuidados. Confira quais:

1. Comece por escolher um chocolate de alta qualidade – quanto mais puro melhor.
2. Se usar pó, certifique-se de usar chocolate em chocolate e não cacau.
3. Decida o quão forte ou doce quer o chocolate quente.
4. Considere a espessura e a sensação que ela provoca.
5. Delicie-se!

Chocolate quente caramelizado

chocolate quente caramelizado
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 150gr de chocolate preto
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 75gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1/2 fava de baunillha
  • 80gr de avelãs

Modo de preparação

  • Fazer o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter.
  • Enquanto isso, misturar o leite com o creme de leite e as avelãs previamente trituradas.
  • Colocar essa mistura numa panela em fogo médio até levantar fervura.
  • Assim que o leite ameaçar derramar, apagar o fogo e tape a panela.
  • Deixar descansar durante 10 minutos.
  • Assim que o caramelo estive formado, colocar a mistura do leite para incorporar.
  • Acrescentar a canela em pau e a fava de baunilha.
  • Deixar ferver durante 3 minutos.
  • Colocar o chocolate picado num recipiente e despeje o leite quente coado por cima.
  • Misturar até o chocolate derreter e depois usar um batedor para ele ficar mais homogéneo.

Chocolate quente com cravo e canela

chocolate quente com cravo e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 960ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/4 chávena de chocolate em pó
  • 1/4 chávena de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar o leite, a canela e o cravo numa panela e levar ao fogo médio, sem deixar ferver, durante 20 minutos.
  • Retirar a canela e os cravos com uma escumadeira.
  • Juntar o chocolate e o açúcar ao leite.
  • Mexer e deixar aquecer bem antes de servir.

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