Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Jul, 2018 - 12:28

Como fazer bola de carne: descubra 5 receitas deliciosas

Mónica Carvalho

Descubra 5 receitas para saber como fazer bola de carne – algo tão delicioso e que vai satisfazer qualquer um nas tardes quentes de verão.

Como fazer bola de carne: descubra 5 receitas deliciosas

Verão combina com comida fácil, simples de preparar e comer. E combina também com atividades ao ar livre, onde a vida pode ser vivida sem limites. E, por falar em viver a vida e estar fora de casa… Sem dúvida que saber como fazer bola de carne para levar para um piquenique em família ou para a praia é algo que todos devemos saber fazer – ou até mesmo para receber os amigos lá em casa.

Depois de saber como fazer uma bola de carne é só dispor aos quadrados numa travessa para satisfazer até os apetites mais gulosos!

Como fazer bola de carne: 5 receitas cheias de sabor

bola de carne

Bola de Carne Transmontana

Ingredientes para a massa
500gr de farinha
6 ovos
25gr de fermento de padeiro
2 chávenas de leite
Azeite, ketchup, sal e salsa picada q.b.
Uma pitada de açúcar

Ingredientes para o recheio
500gr de carne ao todo (fiambre, bacon, mortadela, chourição ou o que mais gostar)

Modo de preparação

  1. Misturar o fermento com o leite previamente quente e mexer bem.
  2. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
  3. Após a massa feita, forrar um tabuleiro para levar ao forno com papel vegetal.
  4. Em seguida, colocar uma camada de massa fina e espalhar até cobrir o fundo.
  5. Preencher uma camada de carne variada, e novamente a camada da massa e assim sucessivamente até obter 3 camadas de massa e 2 camadas de carne.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 200º durante, aproximadamente, 30 minutos.

Bola de carne de Lamego

Ingredientes
6 ovos
1 gema
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
1 chávena de azeite e óleo em partes iguais
2 colheres de chá de fermento
200gr de fiambre
Sal q.b

Modo de preparação

  1. Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea.
  2. Em seguida, ir misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha e fermento.
  3. Colocar metade da massa numa forma untada, colocar o fiambre e cobrir com o resto da massa.
  4. Pincelar com a gema de ovo.
  5. Levar ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

Bola de carne da Bimby

Ingredientes
50gr chouriço
250gr fiambre
150gr bacon
4 ovos
200gr óleo
300gr leite
Sal, q.b.
500gr farinha, mais q.b. para polvilhar
2 colher chá de fermento para bolos
Manteiga q.b. para untar

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar no copo o chouriço, o fiambre e o bacon e picar 2 segs/vel 3. Reservar.
  3. Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programar 2 min/37°C/vel 2.
  4. Adicionar a farinha, o fermento e programar 1 min/vel espiga.
  5. Adicionar as carnes e envolver com a ajuda da espátula.
  6. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

Bola de carne simples

Ingredientes
6 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
Fiambre, bacon, chourição e chouriça caseira a gosto

Modo de preparação

  1. Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo.
  2. Envolver as carnes partidas.
  3. Levar ao forno a 230º, em forma untada e polvilhada de farinha, durante 35 minutos.

Bola de carne fofa

Ingredientes para a massa
4 ovos
1 chávena de leite de óleo
1 chávena de leite de leite
3 chávenas de leite de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal

Ingredientes para o recheio
150gr de carne assada ou estufada, desfiada, aproveitando algum do molho do estufado

Modo de preparação

  1. Bater os ovos, juntar o óleo e mexer progressivamente.
  2. Juntar o leite, a farinha e o fermento.
  3. Deixe a massa levedar durante cerca de meia hora, coberta com um pano.
  4. Num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, cobrir com uma camada fina da massa. Por cima, colocar as carnes.
  5. Repetir o processo até terminar a carne e o recheio, sendo que a última camada deve ser massa e deve ficar unida à primeira camada.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180º e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos.

Delicie-se com este prato tão cheios de sabores portugueses.

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