Por vezes, pensar no que preparar para o almoço e para o jantar pode ser uma grande dor de cabeça. Aceite as nossas sugestões para cozinhar sem stress: receitas muito simples que poderá preparar num instante. Vamos experimentar?
Cozinhar sem stress: receitas muito simples e saborosas
Folhado de legumes e camarão
Para 3 pessoas
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 cebola
1 cenoura
1 curgete
1 alho-francês
200g de miolo de camarão
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Estenda a massa folhada e parta-a em três pedaços iguais. Reserve;
- Num tacho, prepare um refogado com a cebola picada e o azeite;
- Quando alourar, junte a cenoura descascada e ralada, a curgete lavada e partida aos pedaços, o alho-francês às rodelas e tempere com sal e pimenta;
- Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos;
- Acrescente por fim os camarões e deixe cozinhar mais 5 minutos;
- Coloque o preparado de legumes e camarão num dos lados da massa folhada e feche tapando com a outra metade. Pressione as bordas com a ajuda de um garfo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus os três folhados, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Massa com atum e milho
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g massa (à escolha)
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
1 lata de milho
3 latas de atum
1 pacote de natas de culinária
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal. Escorra, junte um pouco de gordura (pode ser uma colher de sobremesa de manteiga) e reserve;
- Num tacho, faça um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite;
- Quando alourar, junte os cogumelos, o atum e o milho;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 a 3 minutos;
- Por fim, acrescente as natas e envolva muito bem;
- Sirva a massa com o preparado de atum no cento.
Batata recheada com feijões
Para 3 pessoas
Ingredientes
3 batatas grandes
1 c. sopa de manteiga
1 lata de feijão branco em molho de tomate
Queijo ralado q.b.
Salsa picada
Óleo
Modo de preparação
- Lave muito bem as batatas e faça-lhe alguns furos com a ajuda de um garfo;
- Unte as suas mãos com um pouco de óleo e esfregue nas batatas;
- Leve as batatas ao micro-ondas na potência máxima durante 5 minutos;
- Ao fim dos 5 minutos, retire as batatas e dê-lhes dois golpes em cruz;
- Volte a levar ao micro-ondas por 2 minutos;
- Retire e coloque um pouco de manteiga dentro de cada uma das batatas e um pouco do feijão em molho de tomate;
- Leve novamente ao micro-ondas por 4 minutos, ou até a batata estar bem macia;
- Retire e sirva polvilhado com queijo ralado e salsa picada;
- Pode também optar por rechear as batatas com restos de outras refeições (estufados de carne ou de legumes por exemplo).
Estas três receitas tão simples são o exemplo perfeito de que cozinhar não precisa de ser sinónimo de stress – e, claro, são muito saborosas.
Outra vantagem é que os ingredientes utilizados são aqueles que já costuma ter por casa, por isso, não há nada que o possa preocupar na hora de experimentar estas receitas.
Bom apetite!
Veja também: