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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
21 Out, 2020 - 06:00

Receita de creme de leite caseiro

Mónica Carvalho

O creme de leite é um ingrediente presente em muitas receitas. Saiba como fazer creme de leite caseiro.

creme de leite

Para quem já ouviu falar, mas não sabe do que se trata, vamos falar-lhe um pouco do creme de leite. Parente das natas, este ingrediente está na base de muitas receitas doces e salgadas. Aprenda a fazer creme de leite caseiro e conheça uma receita de pudim para experimentar com o seu novo ingrediente preferido.

RECEITA DE Creme de leite

taças de creme de leite caseiro
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Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 100 g de margarina 
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 c. de sopa de leite em pó 
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparação

  • Comece por peneirar as gemas.
  • De seguida, dilua-as em água e leve ao lume até ferver, sempre sem parar de mexer.
  • Num robot de cozinha, junte a margarina, a manteiga e o leite em pó.
  • Assim que as gemas começarem a ferver, coloque-as no robot de cozinha e bata tudo durante 5 minutos.
  • Coloque essa mistura líquida em frascos esterilizados e guarde no frigorífico.
  • O creme de leite pode ser consumido passadas 12 horas e conserva-se durante uma semana.

RECEITA DE PUDIM DE CREME DE LEITE

pudim de creme de leite
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • Açúcar e água
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de leite condensado

Modo de preparação

  • Fazer uma calda com o açúcar e a água e caramelizar uma forma para pudim. Reservar.
  • Bater os ovos, até ganharem espuma.
  • Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e bater por 3 minutos.
  • Verter o preparado para a forma caramelizada, tapar e cozinhar em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Desenformar quando estiver frio.

CREME DE LEITE: TUDO O QUE PRECISA DE SABER SOBRE ESTE INGREDIENTE ÚNICO

No Brasil, o creme de leite é usado tanto em receitas doces como salgadas. Pode confecionar inúmeras iguarias com ele, dependendo do tipo de creme que usa, ou seja, dependendo da percentagem de gordura que tem. Por exemplo, pode usar este ingrediente para fazer chantilly, ganaches, várias sobremesas ou mesmo um strogonoff.

De certa forma, pode dizer que o creme de leite equivale de algum modo às nossas natas para bater ou para uso culinário. Porém, esta correspondência não é 100% exata, uma vez que este creme tem uma consistência diferente da das natas. Ele é mais espesso embora o sabor e o tipo de uso se possa aproximar dos das natas.

Para tirar as teimas e para ficar a saber, por experiência própria, do que é que falamos, nada como aprender a fazer este creme. A receita original é muito simples e nem são precisos muitos ingredientes.

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