No Nordeste do Brasil, a paçoca de amendoim é um prato típico e muito apreciado, principalmente durante os festejos juninos. Porém, na região Norte a paçoca de carne tem bastante destaque em Roraima, sendo considerada um importante prato típico.
Dois pratos diferentes, um mesmo nome. Confuso? Mais vale mesmo, então, preparar estas duas sugestões.
Paçoca de amendoim

Tipo:snack
Ingredientes
- 500gr de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de farinha de milho amarela
- 1 colher de café de sal
Modo de preparação
- Colocar o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal num triturador ou liquidificador.
- Processar até ficarem bem homogéneos.
- Colocar a mistura em formas da sua preferência, socando um pouco e modelando, para se adaptar à forma.
- Desenformar e está pronto para consumir.
Tempo de preparação:00:10
Paçoca de carne

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- Farinha de mandioca a gosto
- Coentros a gosto
- Azeite
Modo de preparação
- Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixar a carne de molho para que solte um pouco do sal.
- Cortar a carne em cubinhos e, numa panela, aquecer o azeite, em quantidade generosa, para fritar a carne.
- Fritar a carne até que fique no ponto de carne assada.
- Usando o modo pulsar do liquidificador, triturar a carne. Reservar.
- Na mesma panela que fritou a carne, refogar a cebola, o pimentão e, por último, o tomate.
- Quando bem refogados, acrescentar a carne e misturar bem.
- Por último, colocar a farinha de mandioca e os coentros, na quantidade que desejar.
Tempo de preparação:00:50
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