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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Ago, 2020 - 10:57

Moqueca de camarão: sabor do Brasil em receita imperdível

Mónica Carvalho

Considerado um dos pratos símbolos do Brasil, a moqueca de camarão sabe bem em qualquer altura e lugar. Saiba como preparar.

Moqueca de camarão

No Brasil, de Norte a Sul, encontra um pouco por todo o lado locais onde se deliciar com moqueca de camarão ou com outras versões deste prato brasileiro tão rico e saboroso.

Saborosa, nutritiva e caprichada, a moqueca de camarão pode igualmente ser complementada com diferentes peixes, nomeadamente dourada ou badejo, que existem em abundância no litoral brasileiro e são bastante apreciados pelos brasileiros.

Moqueca de camarão

moqueca de camarão simples

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 500gr de camarão médio
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 300ml de leite de coco
  • 1 chávena de de coentros
  • 1 chávena de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparação

  • Limpar os camarões e colocar numa tigela junto com o sumo de limão, um pouco de sal e pimenta. Reservar.
  • Cortar a cebola, os alhos, tomates e pimentos em rodelas.
  • Refogar as cebolas e os alhos em azeite numa panela ou frigideira.
  • Quando a cebola estiver mole acrescentar os tomates, os pimentos e o leite de coco, mexendo até ferver.
  • Depois adicionar os camarões, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados.
  • Quando os camarões estiverem quase prontos, retificar o sal da moqueca de camarão.
  • Adicionar os coentros e a salsa.
  • Mexer e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  • Desligar o lume e servir quente acompanhada de arroz branco.

Tempo de preparação:00:45

Moqueca de camarão e peixe

moqueca de camarão e peixe

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de peixe em postas
  • 500gr de camarão
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 tomates sem a casca em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de café de colorau
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 1 copo de leite de coco
  • Salsa, coentros e cebolinho a gosto

Modo de preparação

  • Temperar o peixe e o camarão com sal, pimenta, limão e um dente de alho esmagado. Reservar.
  • Refogar no azeite o alho, cebola, pimento, sal, pimenta, colorau e os tomates.
  • Uns minutos depois, adicionar o peixe e o camarão.
  • Deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 minutos em lume baixo.
  • Polvilhar com salsa, coentros e a cebolinho.
  • Servir com arroz branco e salada.

Tempo de preparação:00:50

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