As quatro receitas de doces e salgados veganos que a seguir lhe apresentamos são a prova de que este regime alimentar pode ser muito apetitoso e atrair cada vez mais seguidores.
Receitas de doces e salgados veganos: sabor e equilíbrio
Brigadeiro simples

Ingredientes
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água a ferver
3/4 de chávena de farinha de aveia
2 c. sopa de cacau
Granulado de chocolate (sem leite na composição)
Modo de preparação
- Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o açúcar com a água a ferver durante cerca de 3 minutos.
- Depois, acrescente a farinha de aveia e bata mais 2 minutos até obter um creme homogéneo (a consistência deve ser semelhante à do leite condensado).
- Misture o creme obtido com o cacau num tacho e leve ao lume (baixo). Mexa sempre até que a mistura se descole do fundo do tacho.
- Deixe arrefecer, de preferência no frigorífico, e depois molde pequenas bolas de brigadeiro.
- Passe-as por granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.
- Se não encontrar granulado sem leite, ou se não tiver a certeza de que não tem leite, pode envolver os brigadeiros em amêndoa picada.
Bolinhas de banana

Fonte: I kill for dessert
Ingredientes
2 bananas maduras
2 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de farinha
1/2 c. sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Descasque as bananas e parta-as em rodelas. Amasse-as com a ajuda de um garfo.
- Junte o açúcar às bananas amassadas e misture muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e envolva muito bem.
- Num fritadeira, aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite pequenas bolinhas.
- Vá mexendo com um garfo ou colher e retire do óleo quando estiverem douradas.
- Deixe escorrer ligeiramente o óleo em papel absorvente e depois coloque as bolinhas num recipiente e polvilhe-as com açúcar e canela.
Grão assado com queijo vegano

Ingredientes
450g grão-de-bico
2 c. sopa de óleo de côco
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de alho picado
1 chávena de queijo parmesão vegano
1 pitada de caril
Modo de preparação
- Escorra o grão e seque-o com uma toalha.
- Num recipiente, junte o grão com 1 c. sopa de óleo de côco.
- Tempere com sal, alho e caril e misture bem.
- Por fim, acrescente o queijo e envolva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, espalhando o grão num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com o restante óleo.
- Deixe assar durante cerca de 20 minutos. Retire, mexa e leve novamente ao forno até ficarem bem dourados e chocantes – mais cerca de 30 minutos.
Queques salgados

Fonte: CPYOGA
Ingredientes
210g farinha
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
3 c. sopa de óleo de coco
300g de leite vegano
Salsa picada
50g tomate cereja picado
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha até obter um creme homogéneo.
- Distribua o preparado por forminhas de papel em tabuleiro de queques.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
- Retire e sirva quente ou frio.
Estas quatro receitas de doces e salgados veganos são muito fáceis de preparar e são excelentes alternativas às tradicionais receitas não veganas – ou seja, são a prova perfeita de que este tipo de dieta é igualmente deliciosa.
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