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Márcio Matos
Márcio Matos
13 Nov, 2018 - 11:11

Descubra 6 doces low carb plenos de sabor e muita doçura

Márcio Matos

Experimente estes doces low carb e garantimos-lhe: não vai querer outra coisa! São tão saborosos e agradáveis que vai adorar.

Descubra 6 doces low carb plenos de sabor e muita doçura

Os doces low carb preterem o açúcar em favor do adoçante; o chocolate em favor do cacau; e os produtos de origem animal em favor dos produtos de origem vegetal. São, portanto, mais saudáveis e equilibrados e, o melhor de tudo, é que têm um sabor maravilhoso e uma consistência super agradável. Se nunca experimentou fazer, nem comer, doces low carb, então esta é uma excelente para tentar e estamos certos de que não se vai arrepender e ainda vai ficar super fã destes doces low carb, verdadeiramente tentadores.

 6 doces low carb que em nada ficam a dever aos doces convencionais

Bolo de chocolate low carb

Bolo de chocolate light: uma tentação com zero açúcar

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
200 ml de leite de coco
100 g de farinha de coco
4 ovos
1 chávena de cacau em pó
5 c. de sopa de adoçante culinário
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento em pó

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes, um a um.
  2. Verta a massa para uma forma com furo central, previamente untada com manteiga e farinha de coco.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até o palito sair seco

Recomendações: Polvilhe com frutos secos da sua preferência.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 6 pessoas

Gelatina low carb

gelatina low carb

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
1 pacote de gelatina ZERO, de qualquer sabor

Modo de Preparação

  1. Despeje o conteúdo do envelope para um recipiente.
  2. Adicione 250 ml de água fervente e mexa bem, até dissolver por completo.
  3. Acrescente mais 250 ml de água fria e distribua por 4 forminhas.
  4. Leve ao frigorífico, até ficar com a consistência pretendida.

Recomendações: Acompanhe com pedaços de fruta fresca a seu gosto.

Tempo aproximado de confeção: 5 minutos + 2 horas de frigorífico

Porções: 4 pessoas

Pudim sem leite low carb

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
Para o pudim
400 ml de leite vegetal
6 ovos
1 chávena de adoçante
Essência de baunilha

Para a calda
½ chávena de adoçante
1 c. de sopa de água morna

Modo de Preparação da calda

  1. Junte os ingredientes da calda numa panela, leve a lume brando e mexa, até que derreta e mude de cor, aparentando o aspeto de caramelo.
  2. Transfira essa calda para uma forma de pudim e reserve.

Modo de Preparação do pudim

  1. Juntar os ingredientes do pudim no liquidificador e bata, até obter uma mistura bem homogénea.
  2. Verta o preparado para a forma e leve o pudim a assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por 1 hora.
  3. Deixe repousar por mais 1 hora, retire, cubra e leve ao frigorífico.
  4. Sirva no dia seguinte.

Recomendações: Opte por usar leite de coco e verá como fica uma delícia.

Tempo aproximado de confeção: 2 horas

Porções: 6 pessoas

Mousse de chocolate low carb

mousse low carb

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
200 ml de creme de leite
200g de chocolate (70% cacau em pedaços)
4 claras
15 gotas de adoçante
1/2 c. de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido e envolva bem.
  3. Bata as claras em castelo e misture as claras batidas com o preparado de chocolate e creme de leite.
  4. Adicione a essência de baunilha e o adoçante e incorpore bem.
  5. Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva.

Recomendações: Polvilhe com pinhões e palitos de amêndoa.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos + 4 horas de frigorífico

Porções: 6 pessoas

Brownie low carb

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
3 ovos
2 chávenas de chocolate 70%
1 chávena de farinha de amêndoas
½ chávena de nozes picadas
2 c. de sopa de adoçante
1 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
  2. Numa tigela, bata os ovos e misture com o chocolate derretido e a manteiga.
  3. Acrescente os restantes ingredientes.
  4. Transfira essa massa para uma assadeira, forrada com papel manteiga.
  5. Espalhe a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Recomendações: Se gostar, acrescente um pouco de canela em pó.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 6 a 8 pessoas

Brigadeiro low carb

Receitas de brigadeiros: 3 ideias a não perder

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
200g de creme de leite
3 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, junte os restantes ingredientes.
  2. Deixe ferver levemente durante 1 a 2 minutos e retire do lume.
  3. Transfira para um prato e deixe arrefecer.
  4. Depois de frio, modele bolinhas e leve ao frigorífico.

Recomendações: Junte à lista de ingredientes um punhado de nozes bem trituradas.

Tempo aproximado de confeção: 1 hora

Porções: 6 a 8 pessoas

Os doces low carb que sugerimos podem dar uma belíssima sobremesa, assim como um tentador pequeno-almoço ou lanche bem completo. Tudo depende do seu gosto e preferência, pois o mais importante é que ponha em práticas estas receitas de doces low carb e as dê a provar aos seus amigos. Seguramente que eles vão adorar e irão ficar muito surpreendidos quando lhes disser que se tratam de doces low carb.

Quem disse que não era possível comer uma guloseima saudável?! Pois aqui ficam 6 deliciosas provas de que não há impossíveis na culinária.

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