Filomena Morais
Filomena Morais
04 Out, 2017 - 09:28

Duas receitas de entradas francesas fáceis de preparar

Filomena Morais

A cozinha francesa costuma impressionar pelos sabores, mas também pelas texturas e apresentação: experimente estas duas entradas francesas.

Duas receitas de entradas francesas fáceis de preparar

As duas receitas de entradas francesas que lhe apresentamos são excelentes alternativas às entradas mais tradicionais portuguesas. Inove e impressione os seus convidados com estas duas sugestões deliciosas e com o toque de elegância que os pratos franceses conseguem dar à sua mesa.

Foie gras e cogumelos recheados: receitas de entradas francesas

Patê de foie gras

placeholder-1x1

Ingredientes
600g de fígado de frango
600g de bacon defumado
300ml de vinho tinto
1 cebola
3 dentes de alho
1 c. sopa de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por picar o bacon e a cebola e leve-os a dourar numa frigideira quente com azeite.
  2. Acrescente depois o fígado e deixe fritar.
  3. Por fim, acrescente o vinho, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos e de preferência tapando a frigideira.
  4. Deixe arrefecer e passe tudo para um liquidificador ou robô de cozinha.
  5. Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
  6. Guarde no frigorífico até à hora de servir ou se preferir pode até congelar para usar mais tarde.

Cogumelos recheados à francesa

placeholder-1x1

Fonte: Chefe Mário

Ingredientes
6 cogumelos grandes
12 rodelas de salame
Queijo Presidente q.b.
Sal e pimenta

Modo de preparação

  1. Comece por picar finamente as rodelas de salame.
  2. Depois retire cuidadosamente o pé dos cogumelos e reserve-os.
  3. Recheie os cogumelos com o salame picado e cubra com pedaços de queijo presidente fatiado.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Por fim, coloque os pés dos cogumelos por cima do queijo e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido.

Estas duas receitas de entradas francesas são opções diferentes para começar bem uma refeição. São fáceis de preparar e o resultado são entradas deliciosas e que estimulam o paladar para iniciar depois o prato principal. Experimente e diga: oh la la!

Veja também: