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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Mai, 2021 - 10:08

Esparguete à bolonhesa: um clássico que sabe sempre bem

Mónica Carvalho

Miúdos e graúdos: todos gostam de um bom esparguete à bolonhesa. Mostramos, então, como fazer a versão tradicional e outra com cogumelos.

Esparguete à bolonhesa

É muito simples – e até rápido – fazer um delicioso prato de esparguete à bolonhesa. Não precisa de estar sempre de volta dos tachos, pelo que é perfeito para desenrascar naqueles dias mais atarefados e em que não sabe o que preparar para o jantar.

Tem ainda a grande vantagem de ser um prato que todos facilmente apreciam e que até pode ser adaptado aos seus gostos, mudando, por exemplo, o tipo de carne. Pode até substitui-la por legumes ou leguminosas, pois o resultado é, igualmente, saboroso.

Tome nota do que precisa.

Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)

Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1/2 chouriço
  • 400gr de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 60gr de margarina
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 c. sobremesa de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 300gr de esparguete
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  • Picar o chouriço e misturar com a carne de vaca picada.
  • Descascar e picar finamente a cebola e o alho e levar a alourar num tacho com a margarina.
  • Juntar a carne e deixar cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
  • Adicionar o tomate em bocados e o manjericão picado.
  • Temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
  • Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne, levar um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Quando a água ferver, colocar o esparguete e deixe cozer até ficar al dente.
  • Escorrer bem e servir misturado com a carne.
  • Decorar com folhas frescas de manjericão e queijo parmesão ralado.

Esparguete à bolonhesa com cogumelos

Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 250gr de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cerveja
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de cogumelos
  • Queijo ralado a gosto
  • Pimenta e sal q.b.
  • 250gr de esparguete
  • Manteiga q.b.

Modo de preparação

  • Preparar um refogado com a manteiga, a cebola e o alho aos bocadinhos.
  • Juntar a cerveja e temperar a gosto.
  • Juntar a carne picada.
  • Deixar cozer durante 15 minutos.
  • Depois juntar os cogumelos e as natas e deixar cozer mais 15 minutos até o molho interligar.
  • Entretanto cozer a massa em água, manteiga e sal.
  • No final, juntar com a massa o preparado e o queijo ralado.

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