Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Ago, 2023 - 11:24

2 receitas deliciosa de fettucini com cogumelos e gambas

Mónica Carvalho

É sempre uma aposta ganha. Fettucini com cogumelos e gambas vai fazer de si um chef e brilhar na cozinha.

Fettucini com cogumelos e gambas

Temos por aí adeptos de comida italiana? Então, vá buscar o bloco de notas e tire todos os apontamentos necessários para saber o que precisa de juntar à lista de comprar para preparar um incrível fettucini com cogumelos e gambas.

Fãs de massas: preparem o prato!

Fettucini com cogumelos e gambas

Fettucini com cogumelos e gambas
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de coentros picado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 680gr de massa fettucini colorida
  • 450gr de gambas descascadas
  • 120gr de cogumelos laminados
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparação

  • Aquecer a margarina numa frigideira, juntar as gambas e os cogumelos, salteando durante cerca de 6 minutos.
  • Reservar tapado, para manter a temperatura.
  • Desfazer em puré o alho, o tomilho, os coentros e o manjericão.
  • Juntar o azeite e bater mais um pouco.
  • Cozinhar a massa em água temperada com sal, escorrer e colocar numa taça de servir.
  • Misturar as gambas e os cogumelos, servindo de imediato.

Fettucini com cogumelos e gambas e tomate seco

Fettucini com cogumelos e gambas e tomate seco
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 colheres de sopa de tomate seco desidratado
  • 200gr de miolo de camarão
  • 200gr de mistura de cogumelos frescos
  • 200gr de fettuccine
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem.
  • Descascar e picar a cebola e o alho e levar a refogar num wok com um fio de azeite.
  • Adicionar a malagueta e os talos da salsa picados e juntar o tomate seco.
  • Quando a cebola estiver translúcida, juntar o camarão e os cogumelos, temperar de sal, pimenta, colorau e coentros em pó.
  • Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar.
  • Escorrer a massa, reservando um pouco da água da cozedura e incorporar no preparado de camarão e cogumelos, envolvendo bem tudo.
  • Se necessário, misturar um pouco da água que reservou.
  • Polvilhar com as folhas de salsa picadas e servir de imediato.
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