Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Nov, 2020 - 12:24

As melhores receitas de fondue de chocolate

Mónica Carvalho

As receitas de fondue são ótimas para partilhar com amigos e há uma que promete adoçar os convívios: experimente um irresistível fondue de chocolate.

fondue de chocolate

A melhor receita de fondue de chocolate é… Não existe uma, mas várias versões que iremos partilhar consigo e que permitem desfrutar de uma delícia cremosa, onde pode mergulhar frutas, queijo, biscoitos, bolachas…

Não há nada melhor do que partilhar um excelente fondue de chocolate com os seus amigos e familiares no fim de uma refeição reconfortante. Esta pode ser mesmo a melhor forma de fechar um almoço ou um jantar especial.

Para os amantes de chocolate, o fondue é uma verdadeira perdição. Garantimos que é impossível de resistir!

Fondue de chocolate

receita de fondue de chocolate
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 300gr chocolate preto
  • 150gr chocolate de leite
  • 50ml de leite

Modo de preparação

  • Numa panela, juntar os chocolates e o leite.
  • Colocar a panela em banho maria e mexer até que a mistura se torne homogénea.
  • Depois, passar a mistura para um recipiente próprio de fondue e manter a uma temperatura média.
  • Servir o fondue acompanhando com pedaços das suas frutas de eleição, de bolo, de bolachas, de waffles ou de marshmallows.

Fondue de chocolate com vinho branco

fondue de chocolate com vinho branco
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 400gr de chocolate meio amargo fracionado ralado ou picado
  • 1 embalagem de natas frescas
  • 1/4 chávena chá de vinho branco

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo até derreter por completo.
  • Colocar no aparelho de fondue e manter bem quente.

Fondue de chocolate com leite condensado

fondue de chocolate com leite condensado
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 500gr de chocolate meio amargo
  • 1 chávena chá de creme de leite
  • 1/2 chávena chá de leite condensado
  • Leite a gosto

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o leite condensado.
  • Vá colocando, aos poucos, o leite até que fique na consistência desejada.
  • Acompanhe com as suas frutas preferidas. Idealmente, deve deixar as frutas na geladeira para facilitar a absorção do chocolate.

Veja também