24 Jul, 2020 - 16:54

É oficial: Fórmula 1 regressa a Portugal em outubro

Passados 24 anos, a Fórmula 1 regressa a Portugal. Organização confirmou que o Grande Prémio de Portugal realizar-se-á entre 23 e 25 de outubro.

Carro Mercedes de Fórmula 1

A Fórmula 1 vai regressar a Portugal ainda este ano, disse esta sexta-feira à Lusa o presidente da Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting (FPAK). A prova portuguesa vai realizar-se no Autódromo do Algarve, em Portimão, no fim-de-semana de 23 a 25 de outubro.

Recorde-se que a última vez que a Fórmula 1 passou por Portugal foi em 1996, no Estoril. O canadiano Jacques Villeneuve (Williams) foi o último vencedor da prova, deixando o seu companheiro de equipa, o britânico Damon Hill, na segunda posição. O alemão Michael Schumacher, em Benetton, completou o pódio, mas viria a perder o título nesse ano para Hill.

Este ano, o início da competição estava previsto para o dia 15 de março, na Austrália, mas a prova foi cancelada devido à pandemia.

Ao todo, já foram canceladas ou adiadas 13 das 22 corridas da temporada, mas os responsáveis do campeonato esperam ter um calendário com 15 a 18 corridas até ao fim deste ano.

Ayrton Senna na prova do Estoril
Não perca Ayrton Senna: o prodígio que deu um recital à chuva em Portugal

A sucessão de cancelamentos abriu a porta à utilização de novos circuitos na segunda metade da temporada do Mundial de Fórmula 1, como o circuito de Mugello ou o Autódromo Internacional do Algarve.

Para além de Portugal, a Organização da Fórmula 1 anunciou ainda mais duas corridas no calendário: o Grande Prémio de Nurburgring, na Alemanha, de 9 a 11 de outubro, e o Grande Prémio de Imola, em Itália, de 31 de outubro a 1 de novembro.