Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Mai, 2018 - 11:00

Frango com brócolos: 3 receitas fáceis e irresistíveis

Helena Peixoto

É a combinação perfeita! Bifes de frango com brócolos: um boost de proteína, alguns hidratos de carbono para dar energia e propriedades benéficas até mais não.

Frango com brócolos: 3 receitas fáceis e irresistíveis

Bifes de frango com brócolos? Sim, a mistura é irresistível. Além de ser deliciosa e saudável! Aprenda a fazer três diferentes receitas com estes ingredientes e partilhe as suas criações com família e amigos!

3 receitas de bifes de frango com brócolos que o vão conquistar

Papelotes de bifes de frango com brócolos

frango com brocolos

Fonte: pexels/pixabay

Ingredientes
3 peitos de frango
1 courgette
200g de brócolos
1 pimento
2 dentes de alho
2c sopa de azeite
1c chá de alho em pó
1c chá pimenta caiena
1c chá pimentão doce
1c chá orégãos
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte folhas de alumínio em retângulos longos (cerca de 12 centímetros por 15′) e reserve.
  3. Junte todos os ingredientes bem picados, exceto o frango, numa tigela grande. Tempere com o alho, pimenta, pimentão, orégãos e sal e misture bem.
  4. No papelote coloque um bife de frango e por cima um pouco da mistura.
  5. Feche as folhas de alumínio e leve a assar cerca de meia hora.
  6. Sirva diretamente no papelote.

Bifes de frango com brócolos recheados

Ingredientes
2 peitos de frango
4 fatias de queijo cheddar
200g de brócolos
2 dentes de alho
2c sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte os peitos de frango longitudinalmente e pique grosseiramente os brócolos.
  2. No lado cortado, coloque uma fatia de queijo e cubra com uma camada de brócolos.
  3. Enrole os peitos com a ajuda de de um palito de forma a segurar o rolo durante a cozedura.
  4. Coloque-os numa assadeira própria de ir ao forno e espalhe por cima a manteiga derretida com o alho picado finamente. Polvilhe com sal e pimenta.
  5. Asse os bifes durante cerca de meia hora a 200º. Está pronto a servir!

Carbonara de bifes de frango com brócolos

Ingredientes
1 pacote de natas
1 pacote de massa fettucine
200g de brócolos congelados
2 peitos de frango
2c sopa de queijo parmesão

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Comece por colocar uma panela com água a ferver e coza os brócolos e o fettucine.
  3. Numa frigideira média, faça os bifes de frango previamente temperados com sal, pimenta e alho. De seguida, adicione as natas.
  4. Uma vez que o molho comece a ferver, reduza o lume e junte os brócolos e o fettucine cozido. Cozinhe cerca de 8 minutos.
  5. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, salpique com queijo parmesão e deixe assar cerca de 15 a 20 minutos. Nos últimos 5 minutos junte os bifes de frango para ficarem quentinhos.

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