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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Mar, 2020 - 12:58

2 ótimas receitas para um jantar em família

Mónica Carvalho

Tem a família em casa a cumprir a necessária quarentena? Siga estas receitas para um jantar de categoria e deixe todos com água na boca.

Criança ajuda. amãe a preparar jantar em família

Reunir a família à volta da mesa é algo que não tem preço. Nestes dias de estado de emergência, devido à COVID-19, junte toda a gente e dê um saber diferente a esta quarentena.

São receitas relativamente simples de fazer, mas com um sabor único e que vão proporcionar momentos de descontração.

Frango Assado no Forno com Alho e Orégãos

frango assado

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa paprika
  • 1 colher de sopa pimentão
  • Sal e pimenta
  • Sumo de 1 limão
  • Orégãos em folha
  • 1 colher de chá óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 frango inteiro (aberto ao meio e espalmado)
  • 2 colheres. sopa óleo
  • 1 colher sopa azeite
  • 1 colher sopa orégãos tostados em folha
  • Pimenta moída
  • 1 limão
  • Pitada de sal grosso

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar tem de marinar o frango. Misture todos os ingredientes e deixe o frango mergulhado durante 20 minutos.
  • Ligue o forno a 180 graus. 
  • Num tabuleiro próprio para ir ao forno preencha o fundo com o azeite e o óleo. 
  • Junte os alhos laminados e os orégãos. 
  • Polvilhe com uma pitada de sal grosso e ponha o frango por cima. 
  • Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. 
  • Leve ao forno a 180 graus e quando o frango estiver dourado vire-o ao contrário e regue-o com o molho do tabuleiro. 
  • Esta receita para jantar em família está quase terminada quando o seu frango estiver bem tostadinho. 
  • Na hora de servir regue-o com sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.

Tempo de preparação:01:30


almôndegas suculentas

almôndegas suculentas

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 500 a 600gr carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 4 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca)
  • 200ml vinho branco
  • 200ml polpa tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri (pimenta-malagueta)
  • 2 folhas de loureiro
  • Azeite
  • Farinha
  • Noz moscada

Modo de preparação

  • Temperar a carne com sal, pimenta e misturar tudo.
  • Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
  • Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
  • Depois passar por farinha e reservar.
  • Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.
  • Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
  • Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.
  • Acrescentar cerca de 100ml de água.
  • Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pózinhos de noz moscada.

Tempo de preparação:00:35


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