Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Mar, 2023 - 18:54

Duas ótimas receitas para um jantar saudável

Mónica Carvalho

Quer fazer uma refeição saudável e já está sem ideias esta semana? Então, siga estas duas receitas para um jantar saudável.

jantar-saudavel

Estas duas receitas para um jantar saudável são a prova de que não é difícil comer bem e de forma equilibrada. Hoje apetece comer uma sopa cremosa ou um prato quente e confortável?

Basta ver o que temos no frigorífico, dar asas à imaginação e deitar mãos à obra.

Mas se lhe faltam ideias, aqui encontram duas opções saborosas.

Creme de Abóbora com gengibre e crocante de Presunto

creme de abóbora
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 4 hastes de aipo
  • 1kg abóbora (descascada)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • Água
  • Sal
  • Presunto (fatiado)
  • Salsa (picada)

Modo de preparação

  • Colocar num tacho a cebola, o alho e o azeite. 
  • Depois de cozinhar um pouco acrescente o gengibre descascado e cortado em pedaços e o caldo de legumes e deixe cozinhar. 
  • Adicione o aipo e a abóbora cortados em pedaços. 
  • Junte água até tapar os legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar novamente. 
  • Quando tudo estiver cozinhado triture e retire do lume.
  • Coloque as fatias de presunto no forno até ficarem estaladiças, esmague-as quando estiverem nesse ponto e junte-as à sopa no momento de servir.

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos

tarte cremosa de frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:04h10

Ingredientes

  • 500gr massa folhada
  • 1kg sobrecoxa de frango (sem pele nem gordura)
  • 1/2 chávena de chá vinho tinto
  • 1 chávena de chá leite
  • 2 folhas louro
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • 2 colheres de sopa salsa
  • 5 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 3 tomates (sem pele e sem sementes)
  • 250gr cogumelos variados
  • 150gr queijo cremoso
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Massa folhada light

Modo de preparação

  • Misture as sobrecoxas, o vinho, a cebola picada, o louro, o vinagre, o alho picado, o sal e a salsa picada num tacho e deixe descansar por 3 horas. 
  • Retire o frango desta marinada e reserve-o à parte. Coe o preparado e reserve separadamente os sólidos e os líquidos. 
  • Aqueça o óleo para dourar o frango e, quando tiver um frango bem dourada, acrescente os sólidos da marinada e junte os tomates.
  • Refogue durante 10 minutos. Em alternativa pode usar óleo de coco.
  • Adicione, então, o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. 
  • Desfie o frango e volte a coloca-lo na panela. Está na hora de juntar os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. 
  • Pare de mexer apenas quando o preparado engrossar. Prove e corrija, se necessário, a quantidade de sal e pimenta.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma, deixando cerca de 3 cm de massa folhada a mais nas bordas. Distribua o recheio e dobre as bordas de massa folhada para dentro. 
  • Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos e, antes de levar a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus, pincele a superfície com gema de ovo.

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