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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Mar, 2020 - 13:57

Receitas para um jantar rápido e saboroso

Mónica Carvalho

Se nunca sabe o que fazer para o jantar rápido e bom, chegou ao sítio certo! Temos propostas que lhe vão interessar e muito. Ora, tome nota.

jantar-rapido-bom

Se anda com poucas ideias e nunca sabe o que fazer para o jantar rápido e bom, temos um menu semanal que talvez lhe interesse.

Pratos simples e deliciosos que o vão fazer poupar tempo na cozinha e euros na carteira. Com poucos ingredientes, conseguirá fazer refeições nutritivas e cheias de sabor.

Veja o que fazer para o jantar rápido e bom e faça das suas refeições momentos de relaxamento e puro prazer.

Sopa de lentilhas

sopa de lentilhas

Tipo:sopa / entrada

Ingredientes

  • 2l de água
  • 500gr de lentilha de molho na água por 8 horas
  • 50gr de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates descascados e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal, a gosto

Modo de preparação

  • Refogue o bacon com o alho e a cebola até ficar dourado.
  • Coloque os tomates, a pimenta, os cominhos e a água e deixe ferver.
  • Adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar por 20 minutos numa panela tapada, até as lentilhas ficarem macias.
  • Tempere com sal e sirva.

Tempo de preparação:00:35


Atum no forno

atum no forno

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 200gr de parmesão ralado
  • 200gr de mozzarella ralada
  • 3 batatas cozidas e cortadas às rodelas
  • 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas
  • 2 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Azeite, a gosto

Modo de preparação

  • Unte um pirex com azeite e forre-o com as batatas.
  • Espalhe o tomate, a cebola, o atum e cubra com mozzarella e parmesão.
  • Finalize, regando com azeite e temperando com sal, pimenta e salsa.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 220º, durante 30 minutos.

Tempo de preparação:00:40


Filete de frango com limão e orégãos

filetes de frango e limão

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 filetes de peito de frango, sem pele
  • 1 limão, partido ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Tempere o frango com sal e o sumo de meio limão.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a carne.
  • Quando começar a fritar, verta o sumo da outra metade do limão e junte a pimenta e os orégãos.
  • Finalize tostando o outro lado dos filetes e servindo em seguida.

Tempo de preparação:00:15

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