Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Dez, 2023 - 12:19

O que fazer para o jantar simples, fácil e rápido?

Mónica Carvalho

Não sabe o que fazer para o jantar simples? Estas 2 alternativas do são super leves, fáceis e ficam prontas num abrir e fechar de olhos.

fazer jantar simples

O que fazer para o jantar simples e rápido? Dizemos-lhe tudo.

Quantas vezes não sabe bem o que fazer para o jantar? E, quando pensa em algo, vêm-lhe à cabeça receitas complexas e que levam muito tempo a fazer? Então, guarde este artigo com a sua vida!

Damos-lhe duas sugestões de pratos leves que ligam mesmo bem com uma refeição ao final do dia, em que não precisamos de grande aporte calórico.

Souflé de pescada

Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 3 medalhões de pescada
  • 3 colheres de sopa farinha Maizena
  • 4 ovos
  • 800ml leite
  • 1 mini pimento vermelho, amarelo e verde
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira com um fio de azeite, deixe os pimentos refogar em lume bem brando.
  • Entretanto, desfie os medalhões de pescada já cozidos em água com sal, e junte-os a este refogado. Deixe cozinhar lentamente.
  • Prepare o bechamel: dissolva a farinha maizena no leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte este preparado à frigideira da pescada e deixe cozer mais uns minutos.
  • Bata os ovos durante pelo menos cinco minutos ou até que os ovos dupliquem o seu tamanho.
  • Coloque a mistura da pescada numa tarteira refratária e por cima verta os ovos batidos.
  • Leve a forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos e sirva com uma salada fria.

Cogumelos recheados

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 10 cogumelos portobello dos grandes
  • 10 tomate cherry
  • 100gr bacon de peru fumado
  • 100gr queijo ricotta
  • Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Corte o pé dos cogumelos e pique-os para uma taça.
  • Nesta taça, adicione o bacon de peru e o tomate cherry e leve tudo a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Verta o preparado para dentro de cada um dos cogumelos e termine com um pouco de queijo ricotta e de cebolinho picado.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos e sirva com um pouco de arroz basmati ou arroz selvagem.

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