Hoje trazemos-lhe uma proposta verdadeiramente criativa: lasanha de chocolate! São já algumas as versões desta receita, mas a realidade é que muitas delas nem sequer massa fresca utilizam. A sugestão que lhe apresentamos alia o chocolate aos ingredientes principais de uma lasanha tradicional: a massa e o queijo.
Ousado, não acha? Corra para a cozinha, confecione esta sobremesa e surpreenda garantidamente todos os convivas, sem exceção. Partilhe esta receita com todos os seus amigos e conhecidos. Eles irão agradecer-lhe, e muito, pois é sucesso garantido.
Veja como os opostos – quase sempre – se atraem e este caso não é exceção!
Receita surpreendente de lasanha de chocolate
Lasanha de chocolate
Ingredientes
400 g de queijo mozzarella ralado
150 g de queijo gorgonzola ralado
1 pacote de massa fresca para lasanha
1 pacote de natas
1 barra de chocolate de leite
Chocolate granulado e azeite, q.b
Modo de Preparação
- Unte uma forma com azeite, forre-a com uma camada de massa fresca para lasanha e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-lhe as natas batidas, até obter um creme homogéneo.
- Espalhe uma camada desse preparado sobre a massa e sobreponha-lhe uma camada de queijo mozzarella ralado.
- Repita as camadas, terminando com a camada de massa, polvilhada com o queijo gorgonzola e o chocolate granulado.
- Leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos.
- Sirva acompanhada por frutos vermelhos bem ácidos.
Esta receita pode parecer-lhe arriscada, mas esse é o grande desafio da culinária, não concorda? Juntar sabores, aparentemente, díspares e ver nascer, na sua conjugação, um prato totalmente novo, como se de algo completamente inovador se tratasse. É uma experiência única que lhe propomos com esta lasanha de chocolate e acreditamos que vai agradar aos apreciadores de iguarias agridoce, com um toque picante. Comprove você mesmo esta delícia!
Veja também: