Márcio Matos
Márcio Matos
16 Fev, 2018 - 09:00

Receita do dia: lasanha de legumes com cogumelos

Márcio Matos

Quebre a rotina com um prato diferente, saboroso e mais saudável. Substitua a carne por vegetais e confecione, hoje mesmo, a deliciosa lasanha de legumes.

Receita do dia: lasanha de legumes com cogumelos

Reúna miúdos e graúdos, a família e os amigos, ou simplesmente cozinhe para si, porque nós temos a desculpa perfeita para fazer as delícias à mesa: uma lasanha de legumes que é uma verdadeira perdição. Preparado para o deleite?

Mas, antes, responda: já parou para pensar na sua rotina alimentar? Já ponderou fazer substituições? Um grande número de pessoas ingere, semanalmente, uma quantidade demasiado elevada de proteína de origem animal – ou seja, come carne a mais. Por essa razão, é importante que todos aprendamos a encontrar alternativas a este alimento, substituindo-o por, exemplo por vegetais – que são ingredientes tão importantes numa dieta saudável e equilibrada.

Não perca mais tempo e tome nota da receita de lasanha de legumes que vai deixar todos maravilhados.

Receita do dia: lasanha de legumes

Lasanha de legumes com cogumelos

placeholder-1x1

Ingredientes
500 ml de molho béchamel
500 g de massa fresca para lasanha
500 g de tomate maduro
300 g de cogumelos
100 g de cenoura
100 g de beringela
100 g de courgette
100 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 embalagem de espinafres
1,5 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sal
Sal, pimenta, oregãos e folhas de manjericão, q.b.

Modo de Preparação

  1. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente.
  2. Lave e corte os cogumelos, a beringela e a courgette.
  3. Numa frigideira, coloque o azeite e o alho e, quando começar a alourar, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
  4. Adicione o tomate, mexa por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte os cogumelos, a beringela e a courgette e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Acrescente os espinafres e misture.
  7. No fundo de um pirex, espalhe um pouco de béchamel, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha, seguida do preparado de legumes.
  8. Repita esta operação duas vezes, sendo a última camada de molho béchamel.
  9. Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourado.
  10. Decore com oregãos secos e folhas de manjericão.

Tomou nota? Se não tomou, tome já, porque esta receita de lasanha de legumes é mesmo deliciosa e será uma excelente opção para o seu almoço durante a semana – ou, claro, para receber amigos no jantar de sábado à noite. E já sabe, pode sempre substituir os vegetais sugeridos por outros que tenha em casa e sejam do seu agrado.

A palavra de ordem é dar folga à carne e colorir o seu prato com os melhores legumes. Bom apetite!

Veja também: