As duas receitas de macarrão com frango e queijo que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e ambas são deliciosas. O queijo confere a cremosidade que um verdadeiro macarrão exige e o frango completa os sabores de forma ideal. Experimente e veja como são tão simples de preparar estes pratos.
Macarrão de frango e queijo: uma explosão de sabor
Macarrão com frango e queijo cremoso
Para 6 pessoas
Ingredientes
Azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
6 bifes de frango
500g de macarrão linguine
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de natas
Salsa picada a gosto
1 chávena de queijo ralado
Modo de preparação
- Numa frigideira aqueça um fio azeite e a manteiga e junte o alho picado e os bifes de frango.
- Deixe cozinhar até que o frango esteja bem frito.
- Retire do lume e corte o frango em tiras.
- Cozinhe o macarrão em água com uma pitada de sal durante 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça outro fio de azeite e refogue a cebola picada.
- Quando estiver dourada, junte o cubo de caldo de galinha desfeito em pedaços e uma chávena de água quente. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Depois, junte as natas e o queijo.
- Coloque o macarrão numa travessa e envolva com as tiras de frango.
- Regue com o molho de natas e queijo e polvilhe com salsa picada.
- Sirva quente.
Macarrão com frango e queijo no forno
Para 6 pessoas
Ingredientes
400g de peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
2 c. sopa de margarina
1 cebola
4 tomates
1 cenoura
200g requeijão
100ml leite
150g queijo ralado
250g macarrão ao seu gosto
Modo de preparação
- Envolva o frango partido em pedaços com o cubo de caldo de galinha desfeito e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
- Quando alourar, junte o frango em pedaços, o tomate em pedaços, a cenoura ralada e cozinha durante cerca de 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente, depois, o requeijão e o leite e deixe em lume médio cerca de 3 minutos.
- Coza o macarrão em água com uma pitada de sal durante 8 minutos. Escorra.
- Cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com metade do macarrão.
- Por cima, faça uma camada com o frango e o seu molho.
- Termine com o restante macarrão e cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
- Sirva quente.
Estas duas receitas de macarrão com frango e queijo são diferentes mais muito simples de preparar. Ambas são deliciosas e temos a certeza de que todos vão ficar fã delas lá em casa. Prepare-se para ter de as repetir várias vezes. Além disso, estas receitas são também ideias para quando tem muitos convidados em casa.
Veja também:
- O que há para o jantar: 4 receitas com massas integrais
- 4 receitas de pizza simples e deliciosas
- 4 receitas de carne picada simples e baratas
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Como fazer lasanha na Bimby
- Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
- 3 receitas de massas com natas para experimentar já
- As 5 melhores receitas com abóbora
- Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas