A macarronada no forno com béchamel é um prato a que quase ninguém consegue resistir. Massa, queijo e molho branco formam um trio de muito sucesso que fará as delícias de todos os elementos da família, dos mais novos aos mais velhos.
Além disso, é uma receita simples de fazer e que rende bastante, logo, perfeita para aqueles dias em que não sabe o que há-de preparar ou não dispõe de muito tempo.
Macarronada com béchamel no forno
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 600ml de béchamel
- 1 pacote de macarrão
- 1 cubo de caldo de carne q.b.
- 2 fatias de fiambre cortadas com 3mm de espessura
- 1 cebola grande
- 250gr de ervilhas cozidas
- 2 cenouras cortadas em rodelas e cozidas
- 1 chávena e 1/2 de chá de maionese
- 1 colher de café de mistura de especiarias (canela, gengibre, anis, cardamomo, cravo e pimenta)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal q.b.
- 0,5dl de azeite
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Cozer a massa em bastante caldo e com um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer e reservar.
- Cortar o fiambre em cubinhos.
- Numa tigela, misturar a maionese com o molho béchamel.
- Temperar com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal.
- Envolver o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas ao preparado anterior.
- Deitar o preparado num pirex, previamente untado com manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, para gratinar.
- Servir polvilhado com o cebolinho.
Macarronada com béchamel e carne
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 800gr de carne picada
- 50gr de polpa de tomate
- 2 salsichas de peru
- 100gr de bacon
- 1 cebola picada
- Piripiri, pimenta, orégãos e sal q.b.
- 1/4 de copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 embalagem de béchamel
- 400gr de macarrão
- Queijo ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- Manteiga
Modo de preparação
- Cozer a massa com sal.
- Fazer um refogado com o louro, a cebola, o alho, o caldo e o azeite.
- Quando a cebola estiver a começar a alourar, juntar o vinho.
- Depois de o vinho evaporar, juntar a carne e temperar com sal, pimenta, orégãos e piripiri.
- Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, juntar a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas e o bacon cortado aos cubos.
- Deixar cozinhar em lume brando.
- Untar um tabuleiro com manteiga e colocar lá dentro a massa cozida, bem escorrida.
- Adicionar a carne.
- Cobrir com o molho béchamel e misturar.
- Coloque queijo por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Macarronada no forno com béchamel e brócolos
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 250gr de macarrão
- 300gr de brócolos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 4 c. de sopa de queijo ralado
- 750ml de leite ou bebida vegetal
Modo de preparação
- Numa panela, colocar 2 colheres de sopa de azeite e a cebola picada.
- Deixar dourar durante dois minutos e juntar os brócolos, partidos em ramas pequenas.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fritar por 3 minutos.
- Adicionar o leite em temperatura ambiente e misturar até dissolver a farinha de trigo.
- Juntar 250gr de macarrão, e deixar cozinhar em lume brando até o molho encorpar e o macarrão cozinhar “al dente”.
- Quando estiver pronto, desligar o lume e juntar o queijo ralado. Misturar bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.