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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Set, 2020 - 12:43

Macarronada no forno com béchamel: perfeita para dias frios

Mónica Carvalho

A chamada comida de conforto até nos ajuda a esquecer que o verão já lá vai. Quer aprender a fazer macarronada no forno com béchamel? Tome nota.

Macarronada no forno com bechamel

Dias frios pedem outro tipo de comida: dizemos adeus às refrescantes saladas, para recebermos no nosso estômago refeições mais quentinhas e aconchegantes, como é o caso de macarronada no forno com béchamel.

Massa, queijo e molho branco: um trio de muito sucesso que fará as delícias de todos os elementos da família, dos mais novos aos mais velhos.

Além disso, é uma receita simples de fazer e que rende bastante, logo, perfeita para aqueles dias em que não sabe o que há-de preparar ou não dispõe de muito tempo.

Macarronada com béchamel no forno

macarronada no forno com bechamel
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 600ml de béchamel
  • 1 pacote de macarrão
  • 1 cubo de caldo de carne q.b.
  • 2 fatias de fiambre cortadas com 3mm de espessura
  • 1 cebola grande
  • 250gr de ervilhas cozidas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 chávena e 1/2 de chá de maionese
  • 1 colher de café de mistura de especiarias (canela, gengibre, anis, cardamomo, cravo e pimenta)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal q.b.
  • 0,5dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Cozer a massa em bastante caldo e com um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer e reservar.
  • Cortar o fiambre em cubinhos.
  • Numa tigela, misturar a maionese com o molho béchamel.
  • Temperar com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal.
  • Envolver o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas ao preparado anterior.
  • Deitar o preparado num pirex, previamente untado com manteiga.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º, para gratinar.
  • Servir polvilhado com o cebolinho.

Macarronada com béchamel e carne

macarronada no forno com béchamel e carne
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 800gr de carne picada
  • 50gr de polpa de tomate
  • 2 salsichas de peru
  • 100gr de bacon
  • 1 cebola picada
  • Piripiri, pimenta, orégãos e sal q.b.
  • 1/4 de copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de béchamel
  • 400gr de macarrão
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • Manteiga

Modo de preparação

  • Cozer a massa com sal.
  • Fazer um refogado com o louro, a cebola, o alho, o caldo e o azeite.
  • Quando a cebola estiver a começar a alourar, juntar o vinho.
  • Depois de o vinho evaporar, juntar a carne e temperar com sal, pimenta, orégãos e piripiri.
  • Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, juntar a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas e o bacon cortado aos cubos.
  • Deixar cozinhar em lume brando.
  • Untar um tabuleiro com manteiga e colocar lá dentro a massa cozida, bem escorrida.
  • Adicionar a carne.
  • Cobrir com o molho béchamel e misturar.  
  • Coloque queijo por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.

Macarronada no forno com béchamel e brócolos

macarronada no forno com béchamel e brócolos
Cozinha:americana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 250gr de macarrão
  • 300gr de brócolos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 4 c. de sopa de queijo ralado
  • 750ml de leite ou bebida vegetal

Modo de preparação

  • Numa panela, colocar 2 colheres de sopa de azeite e a cebola picada.
  • Deixar dourar durante dois minutos e juntar os brócolos, partidos em ramas pequenas.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fritar por 3 minutos.
  • Adicionar o leite em temperatura ambiente e misturar até dissolver a farinha de trigo.
  • Juntar 250gr de macarrão, e deixar cozinhar em lume brando até o molho encorpar e o macarrão cozinhar “al dente”.
  • Quando estiver pronto, desligar o lume e juntar o queijo ralado. Misturar bem.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.

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