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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
09 Mar, 2021 - 12:27

Madalenas de laranja: um doce para alegrar a hora do lanche

Mónica Carvalho

Pensar em Madalenas de laranja é recuar no tempo até à infância e aos lanches marcados por este doce tão prático. Sabe como confecionar?

Madalenas de laranja

Para comer em casa, na escola, num piquenique, na praia… A verdade é que as Madalenas de laranja fazem parte da nossa infância e, consequentemente, da nossa história.

Numa altura em que precisamos todos de nos rodear de coisas que nos fazem bem e felizes, tal como acontece com aqueles doces de perder a cabeça, o destaque deste artigo vai para isso mesmo.

Assim sendo, partilhamos três receitas de Madalenas de laranja: uma receita mais tradicional e outras duas com um pequeno twist que vai agrada especialmente aos apetites mais aguçados.

Descubra quais os ingredientes necessários, reúna a família e faça deste mais um momento especial em conjunto, polvilhado com doces memórias.

Madalenas de laranja tradicionais

Madalenas de laranja tradicionais
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150gr açúcar
  • 150gr farinha
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 1 c. chá de fermento

Modo de preparação

  • Bater os ovos inteiros com o açúcar.
  • Juntar a raspa e o sumo da laranja.
  • Juntar a farinha peneirada com o fermento.
  • Untar forminhas de queques com margarina.
  • Colocar a massa, enchendo até 2/3.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.

Madalenas de laranja com canela

Madalenas de laranja com canela
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 360gr farinha
  • 200gr açúcar
  • 100ml óleo
  • 1 iogurte
  • 1 laranja
  • 2 c. sopa de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 c. sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Lavar bem a laranja, ralar um pouco da casca e espremer o sumo. Reservar.
  • Numa tigela, bater os ovos e adicionar o açúcar, o óleo, o sumo, as raspas de laranja, a canela e o iogurte. Misturar bem todos os ingredientes até que fiquem integrados.
  • Adicionar a farinha e o fermento já misturados.
  • Bater bem até ficar uniforme e sem grumos.
  • Cobrir a tigela com película aderente e deixar arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Retirar a mistura e encher 2/3 das forminhas.
  • Polvilhar com um pouco de açúcar, de modo a criar uma crosta mais crocante.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.

Madalenas de laranja e chocolate

Madalenas de laranja e chocolate
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 180gr açúcar
  • 5 ovos
  • 120gr margarina
  • 220gr farinha
  • 1 c. de sobremesa fermento em pó
  • 80gr. chocolate ou cacau em pó

Modo de preparação

  • Num processador de alimentos ou liquidificador, colocar a casca de laranja e triturar bem.
  • Adicionar o açúcar e voltar a triturar.
  • Juntar os ovos e triturar na velocidade mínima durante 1 minuto.
  • Adicionar a margarina e o sumo da laranja e voltar a triturar mais alguns segundos.
  • Juntar a farinha e o fermento e triturar novamente até que toda a massa fique bem homogénea.
  • Retirar metade.
  • No resto da massa que ficou no equipamento, juntar o chocolate e voltar a triturar até tudo se integrar.
  • Colocar em cada forma um pouco de massa original e um pouco da massa de chocolate de modo a ficarem madalenas marmoreadas.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 a 15 minutos.
  • Polvilhar com açúcar em pó na hora de servir.

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