Share the post "Madalenas de laranja: um doce para alegrar a hora do lanche"
Para comer em casa, na escola, num piquenique… A verdade é que as Madalenas de laranja fazem parte da nossa infância e, consequentemente, da nossa história.
Numa altura em que precisamos todos de nos rodear de coisas que nos fazem bem e felizes, tal como acontece com aqueles doces de perder a cabeça, o destaque deste artigo vai para isso mesmo.
Assim sendo, partilhamos três receitas de Madalenas de laranja: uma receita mais tradicional e outras duas com um pequeno twist que vai agrada especialmente aos apetites mais aguçados.
Descubra quais os ingredientes necessários, reúna a família e faça deste mais um momento especial em conjunto, polvilhado com doces memórias.
Madalenas de laranja tradicionais
Ingredientes
- 3 ovos
- 150gr açúcar
- 150gr farinha
- Sumo e raspa de uma laranja
- 1 c. chá de fermento
Modo de preparação
- Bater os ovos inteiros com o açúcar.
- Juntar a raspa e o sumo da laranja.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento.
- Untar forminhas de queques com margarina.
- Colocar a massa, enchendo até 2/3.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Madalenas de laranja com canela
Ingredientes
- 360gr farinha
- 200gr açúcar
- 100ml óleo
- 1 iogurte
- 1 laranja
- 2 c. sopa de canela em pó
- 3 ovos
- 1 c. sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Lavar bem a laranja, ralar um pouco da casca e espremer o sumo. Reservar.
- Numa tigela, bater os ovos e adicionar o açúcar, o óleo, o sumo, as raspas de laranja, a canela e o iogurte. Misturar bem todos os ingredientes até que fiquem integrados.
- Adicionar a farinha e o fermento já misturados.
- Bater bem até ficar uniforme e sem grumos.
- Cobrir a tigela com película aderente e deixar arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Retirar a mistura e encher 2/3 das forminhas.
- Polvilhar com um pouco de açúcar, de modo a criar uma crosta mais crocante.
- Levar ao forno durante 15 minutos.
Madalenas de laranja e chocolate
Ingredientes
- 1 laranja
- 180gr açúcar
- 5 ovos
- 120gr margarina
- 220gr farinha
- 1 c. de sobremesa fermento em pó
- 80gr. chocolate ou cacau em pó
Modo de preparação
- Num processador de alimentos ou liquidificador, colocar a casca de laranja e triturar bem.
- Adicionar o açúcar e voltar a triturar.
- Juntar os ovos e triturar na velocidade mínima durante 1 minuto.
- Adicionar a margarina e o sumo da laranja e voltar a triturar mais alguns segundos.
- Juntar a farinha e o fermento e triturar novamente até que toda a massa fique bem homogénea.
- Retirar metade.
- No resto da massa que ficou no equipamento, juntar o chocolate e voltar a triturar até tudo se integrar.
- Colocar em cada forma um pouco de massa original e um pouco da massa de chocolate de modo a ficarem madalenas marmoreadas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 a 15 minutos.
- Polvilhar com açúcar em pó na hora de servir.