Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Set, 2023 - 12:23

3 receitas de molho tártaro: o acompanhamento perfeito

Mónica Carvalho

De aspeto semelhante ao molho de iogurte ou maionese, o molho tártaro é um excelente acompanhamento para diferentes pratos.

molho tártaro

Seja para acompanhar hambúrgueres, carnes frias ou grelhadas, pratos de peixe ou até tiras de legumes, o molho tártaro tem a textura e o sabor perfeitos para vários usos.

Nesse sentido, partilhamos consigo três receitas para que possam dar um sabor extra às suas refeições e, assim, surpreender toda a gente.  

Tradicional, com cenoura ou alcaparras: experimente todas e depois diga-nos qual a sua versão preferida.

Molho tártaro (receita tradicional)

Molho tártaro
Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 chávena de maionese
  • 1 chávena de picles
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 1 c. chá de açúcar refinado
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Picar finamente os picles ou pepinos e a cebola também.
  • Colocar a maionese numa tigela e acrescentar todos os restantes ingredientes.
  • No final, experimente: se estiver muito ácido, acrescente um pouco mais de açúcar.
  • Colocar no frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.

Molho tártaro com cenoura

Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 c. sopa de maionese
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 picles
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de salsa bem picada
  • 2 ovos
  • Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Cozer os ovos em água a ferver com sal durante 8 minutos.
  • Descascar as cenouras e ralar.
  • Ralar também os picles.
  • Quando os ovos estiverem cozidos, ralar também.
  • Colocar as cenouras, os picles, os ovos a maionese e a salsa numa tigela e misturar muito bem.
  • Temperar a gosto com sumo de limão, sal e pimenta.
  • Colocar no frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.

Molho tártaro com alcaparras

Molho tártaro com alcaparras
Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1/2 chávena chá de maionese
  • 1 c. sopa de picles picadinhos
  • 2 c. sopa de salsa picadinha
  • 2 c. chá de alcaparras picadas
  • 2 c. chá de cebolinho picado
  • 1/2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá do líquido da conserva dos picles

Modo de preparação

  • Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem com ajuda de uma espátula.
  • Deixar descansar durante 30 minutos no frigorífico para que os sabores se harmonizem e fiquem bem frescos.

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