É tão bom… E refrescante! O molho tártaro é daqueles acompanhamentos que caem muito bem especialmente em dias mais quentes e ligam tanto com a famosa carne ‘tártara’, como com massas, saladas, peixe ou até tostas.
As receitas de molho tártaro a provar e aprovar
Molho tártaro original

Ingredientes
500g maionese
4c sopa de cenoura
20 azeitonas pretas
3 pepinos em conserva
1c sopa de vinagre
Pepinos em conserva q.b.
Cenoura q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente de vidro misture bem a maionese, a cenoura cortada aos cubos, as azeitonas picadas, os pepinos picados e o vinagre.
- Leve esse preparado para uma taça de vidro de servir, decore com pepinos e cenoura picados e sirva como acompanhamento de torradas, pães, peixes ou saladas.
Molho tártaro caseiro
Ingredientes
1 chávena de chá de maionese
½c sopa de alcaparras
1c sopa de azeitonas verdes
1c sopa de picles
1c chá de mostarda
1c chá de sumo limão
Modo de preparação
- Num recipiente, junte a maionese, as alcaparras, as azeitonas, os picles, a mostada e misture muito bem.
- Junte o sumo de limão e volte a mexer. Coloque no frigorífico um pouco antes de servir.
Molho tártaro na bimby
Ingredientes
300g óleo
180g pepinos mini
2 ovos
1c chá de sal
1 pitada de pimenta
15g vinagre
1c chá de mostarda
5 gotas de molho inglês
20g alcaparras
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
- Coloque no copo misturador os mini pepinos e pique 1 segundo a velocidade 5. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo os ovos, o sal, a pimenta, o vinagre, a mostarda e o molho inglês, misture 1 minuto e meio em velocidade 4 e, simultaneamente e sem retirar o copo, verta o óleo reservado sobre a tampa.
- Adicione as alcaparras, o cebolinho e os pepinos mini reservados e envolva com uma espátula.
- Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Molho tártaro para acompanhar peixe
Ingredientes
1 chávena de maionese
1 chávena de picles
1c sopa de sumo de limão
1c chá de mostarda
1c chá de cebolinho
1c café de endro picado
1 Pitada de sal
Modo de preparação
- Comece por picar finamente os picles.
- Entretanto, coloque a maionese num recipiente e acrescente os picles aos restantes ingredientes. Misture bem.
- Leve a mistura ao frigorífico 2 horas antes de servir e polvilhe com um pouco de endro picado.
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