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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Set, 2020 - 11:51

Mousse de frutos vermelhos: 2 receitas com sabor refrescante

Mónica Carvalho

Que tal experimentar 2 receitas originais, refrescantes e repletas de sabor? Para adoçar os dias de calor, aposte na mousse de frutos vermelhos.

mousse de frutos vermelhos

Procura uma receita de sobremesa que seja leve, refrescante e pareça representar bem o verão? Então, vai cair de amores pela receita que trazemos para si. Experimente as nossas receitas de mousse de frutos vermelhos e renda-se ao melhor da estação.

Para a próxima sobremesa, surpreenda a todos com estas receitas simples, rápidas e fáceis de preparar.

mousse de frutos silvestres com iogurte

receita de mousse de frutos silvestres com iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h02

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 200gr de frutos vermelhos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 iogurte natural
  • 100gr de chocolate negro
  • 2 c. de sopa de rum
  • Pimenta caiena a gosto
  • Frutos vermelhos q.b. para decorar

Modo de preparação

  • Hidratar a gelatina e dissolver em água.
  • No liquidificador, juntar os frutos vermelhos e o leite condensado. Triturar tudo.
  • Adicionar o iogurte e voltar a misturar.
  • Mudar a água da gelatina e, de seguida, levar ao microondas durante 10 segundos. Retirar e dissolver com a ajuda de uma colher.
  • Juntar a gelatina à mousse, voltar a triturar tudo e colocar numa taça de servir.
  • Levar a mousse ao frigorífico e, na altura de servir, decorar com frutos vermelhos à escolha.
  • Triturar uma vez mais e dispor tudo numa forma redonda, antes de levar ao frigorífico.
  • Se desejar, derreter chocolate negro em banho-maria e misturar com rum e pimenta caiena. Cobrir a sua mousse de frutos vermelhos e servir.

Mousse de frutos silvestres light

mousse de frutos silvestres light
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h01

Ingredientes

  • 3 chávenas de frutos vermelhos (à escolha)
  • 500 gr de iogurte grego (natural e magro)
  • 1 a 2 c. de sopa de queijo Mascarpone
  • Mel e Canela q.b

Modo de preparação

  • Congele os frutos vermelhos por 4 horas. O queijo mascarpone e o iogurte também devem estar bastante frios.
  • Numa taça, junte o iogurte e o queijo e bata numa batedeira durante cerca de 2 minutos, na velocidade máxima.
  • Junte os frutos vermelhos inteiros ou triturados e mistura até ficar uniforme. Pode usar a batedeira durante 2 a 3 minutos.
  • Deite a mistura para um recipiente, decore com frutos vermelhos e canela e leve ao frigorífico até solidificar.

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