Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Jan, 2020 - 14:23

Sabores de Angola à mesa: saiba como fazer muamba de peixe

Mónica Carvalho

Muamba de peixe é um dos pratos mais típicos da gastronomia angolana. Se nunca provou, está na hora de o fazer.

muamba de peixe

A gastronomia de cada país é uma excelente forma de conhecer mais sobre a sua cultura e tradições, mesmo, por vezes, sem precisarmos de sair de casa.

Hoje propomos-lhe experimentar muamba de peixe, para trazer um bocadinho até si do que Angola tem de melhor.

Bom apetite!

Muamba de peixe

Muamba de peixe

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 300gr de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 2 beringelas
  • 2 cebolas
  • 1dl de óleo de palma
  • 1kg de pargo
  • 250gr de quiabos
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Lavar o peixe, cortar em postas e temperar com sal.
  • Descascar as beringelas, cortar às rodelas, colocar sobre um passador, polvilhar com sal grosso e deixar descansar durante 10 minutos.
  • Passar rapidamente por água e enxugar com papel absorvente.
  • Picar as cebolas e os alhos e levar ao lume com óleo de palma para alourar.
  • Juntar os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixar estufar em lume brando.
  • Adicionar um pouco de água e juntar o peixe.
  • Retificar o sal e temperar com piripiri a gosto.
  • Acrescentar a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixar cozer o peixe.

Tempo de preparação:00:35

Muamba de peixe e marisco

Muamba de peixe e marisco

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 50gr de muamba
  • 50gr de farinha de trigo
  • 200gr de mexilhões
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 copo de caldo de peixe
  • 200gr de peixe a gosto
  • 200gr de camarões ou patas de caranguejo
  • 2 jindungo (piripiri)
  • 1dl de vinho branco
  • 1dl de azeite
  • 200gr de amêijoas
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Fazer um refogado com o azeite, a cebolas picada e os dentes de alho também picados e o jindungo.
  • Seguidamente juntar o caldo de peixe, temperar com sal e deixar apurar um pouco.
  • De seguida, acrescentar o peixe e deixar cozinhar 7 minutos.
  • Juntar o marisco, o vinho e a muamba.
  • Deixar cozer bem.
  • Acrescentar a farinha de trigo já misturada num pouco de água para engrossar o molho.

Tempo de preparação:00:25

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