Helena Peixoto
Helena Peixoto
15 Jan, 2019 - 10:39
6 receitas de patê de sardinha [com vídeo]: deliciosas!

6 receitas de patê de sardinha [com vídeo]: deliciosas!

Helena Peixoto

Torne os seus almoços e jantares ainda mais chiques e diferenciadores com um toque extra e especial: entrada de patê de sardinha!

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Quando pensa neste peixe deve imaginar o São João, batata assada e pimento a acompanhar…Mas vamos ‘desconstruir’ essa ideia e apresentar-lhe sugestões de receitas de patê de sardinha que o vão deliciar. Experimente, é uma excelente forma de começar qualquer almoço ou jantar!

6 receitas de patê de sardinha a não perder

Patê de sardinha na Bimby

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
2 latas de sardinhas em óleo
2 ovos
1 cebola
50g de manteiga
10g de pickles
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Orégãos q.b.
Alho em pó q.b.
Piri-piri q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer os ovos num tacho com água abundante.
  2. Coloque no copo misturador a manteiga e derreta 2minutos, a 50ºC, velocidade 1.
  3. De seguida, coloque os restantes ingredientes e programe 25segundos, velocidade 6.
  4. Retifique os temperos e leve o patê de sardinha ao frigorífico até o momento de servir.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 8

Patê de sardinha e iogurte

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1 lata de sardinha em óleo vegetal
2 cebolas cebolas
2c sopa iogurte natural
1c chá sumo de limão
1c chá mostarda
Sal q.b.
Cebolinho fresco q.b.

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Modo de peparação

  1. Escorra bem o óleo da lata de sardinha e retire as espinhas às sardinhas no caso de existirem.
  2. Com a ajuda de um garfo, esmague um pouco a sardinha e adicione-a aos restantes ingredientes numa taça de vidro.
  3. Envolva muito bem o preparado até obter uma pasta.
  4. Reserve no frio até servir.
  5. Antes de levar para a mesa, salpique com cebolinho fresco picado.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses:6

Patê de sardinha e queijo fresco

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
1 lata de filetes de sardinha em azeite
2 embalagens de queijo fresco

Modo de preparação

  1. Abra a lata de sardinhas e escorra muito bem o azeite. Reserve.
  2. Num recipiente junte a cebola bem picada, o dente de alho também picadinho e a cenoura ralada.
  3. Com a ajuda de um garfo, esmague tudo e junte o queijo fresco ao preparado.
  4. Esmague tudo delicadamente até obter uma consistência de puré.
  5. Tempere a gosto e decore com salsa picada.
  6. Sirva bem frio.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 6

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Patê de sardinha em tomate

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
2 latas de sardinha e tomate em conserva
1 ovo
1 cebola
Maionese q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o ovo em água abundante. Descasque e reserve.
  2. Abra a lata das sardinhas e retire-as, mas reserve o molho de tomate de uma das latas.
  3. Separe o peixe da espinha central e livre-se de qualquer espinha adicional.
  4. Coloque as sardinhas já sem espinhas numa picadora e junte a salsa picada, a maionese,a cebola, o molho de tomate da lata que reservou e o ovo cozido.
  5. Pique tudo até obter a consistência de patê.
  6. Leve ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 8

Patê de sardinha e caril na bimby

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1 lata de sardinhas em azeite
80g maionese
½ c chá caril
Pickles q.b
Pimenta q.b.

Modo de preparação

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  1. Comece por escorrer as sardinhas e retirar as espinhas se for caso disso.
  2. Coloque no copo misturador da bimby todos os ingredientes.
  3. Programe 15 segundos, à velocidade 5.
  4. Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
  5. Sirva decorado a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutoS

Doses: 6

Patê de sardinha e maionese

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo
2c sopa de sumo de limão
4c sopa de azeite
2c sopa de maionese
4c sopa de salsa

Modo de preparação

  1. O primeiro passo desta receita é o de escorrer muito bem o óleo da sardinha.
  2. Depois de bem escorrida, amasse-a com um garfo e coloque-a numa tigela.
  3. Junte o sumo de limão, o azeite, a maionese, a salsa picada finamente e misture bem.
  4. Leve a mistura ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
  5. Leve à mesa bem fresco e acompanhado de torradas ou tostas caseiras.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Patê de sardinha (com vídeo)

Ingredientes
25 g salsa picada
400 g queijo creme
4 latas de sardinha em tomate picante Ramirez
2 latas de sardinha em azeite Ramirez
1 limão – sumo

Modo de preparação
1. Desfaça as sardinhas com a ajuda de um garfo ou de um robot de cozinha.
2. Numa taça, misture o queijo, as sardinhas e o sumo de limão.
3. Adicione a salsa e envolva bem.
4. Retire e reserve no frigorífico até servir com tostas.

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