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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
25 Ago, 2020 - 10:57

Pescada à poveira: está na hora de provar

Mónica Carvalho

Os fãs de peixe vão achar que esta é uma das melhores receitas que já provaram. Saiba, então, como confecionar pescada à poveira.

pescada à poveira

A pescada à poveira é um prato tradicional da Póvoa de Varzim, tal como o próprio nome indica.

Na sua origem, estão os pescadores, força de trabalho tão significativa na região. assim, as famílias de pescadores preparavam este prato em épocas especiais e, acredite, tem muito mais do que aparenta à primeira vista.

Não acredita? Está mesmo na hora de experimentar.

Pescada à poveira

postas de pescada

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 4 postas de pescada grandes
  • 1 pão caseiro
  • 1kg de batatas
  • 1 molho de grelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 150ml de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar as batatas, cortar em gomos e cozer, juntamente com os ovos e os grelos, em água com sal.
  • Escorrer tudo e reservar.
  • Levar ao lume uma frigideira com um fio do azeite e os dentes de alho picados, juntar os grelos e saltear.
  • Levar ao lume um tacho com água temperada com sal e pimenta e deixar levantar fervura.
  • Adicionar o louro e as postas de pescada e deixar cozer. Escorrer e reservar.
  • Descascar e picar finamente a cebola e alourar num tacho com o restante azeite e o colorau.
  • Adicionar o vinagre, temperar com sal e pimenta e retirar do lume.
  • Cortar o pão em fatias e dispor num prato de barro grande e fundo.
  • Regar com um pouco do molho anterior, cobrir com as postas de pescada e, nos intervalos, colocar batatas, os grelos e os ovos cortados em rodelas.
  • Regar com o restante molho e servir.

Tempo de preparação:01:10

Lombos de pescada à poveira

prato-pescada-poveira

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 500gr de lombos de pescada
  • 50gr de cebola picada
  • 1 molho de grelos
  • 1kg batatas
  • 2 ovos
  • 1 baguete de pão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dl azeite
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1 colher de café de colorau
  • Pimenta e sal q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparação

  • Numa panela com água bem quente, mas sem ferver, cozer os lombos de pescada, com uma folha de louro, sal, pimenta, vinho branco, três colheres de azeite e um ramo de salsa, durante cerca de 15 minutos.
  • Cozer as batatas com os grelos e os ovos.
  • Numa frigideira, deitar o azeite e a cebola picada e deixar fritar até a cebola ficar transparente. Juntar o colorau e o vinagre.
  • Numa travessa forrar o fundo com as fatias de pão, coloque as batatas, os grelos, os lombos e os ovos cozidos cortados às rodelas.
  • Regar com o molho de azeite e cebola e servir quente.

Tempo de preparação:00:35

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