Se fica sempre na dúvida sobre como temperar filetes de pescada, então este artigo é mesmo indicado para si. Reunimos não só deliciosas receitas de peixe, como em cada uma delas iremos mostrar como temperar filetes de pescada, dependendo do tipo de prato que pretende confecionar.
Contudo, podemos adiantar que precisa de sal, pimenta, alho e limão. Depois, é usar um pouco de criatividade e do seu gosto pessoal, claro.
Como temperar filetes de pescada, de acordo com cada receita

Filetes de pescada
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
4 filetes de pescada
1 ovo
1 dente de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto
Leite, óleo e farinha, q.b.
Modo de Preparação
- Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite. Deixe marinar por umas horas.
- Passe os filetes por farinha, o ovo batido e, novamente, por farinha.
- Frite em óleo bem quente.
Recomendações: Sirva com salada russa.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 4 pessoas
Filetes de pescada com cogumelos
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
500g de filetes de pescada
250g de cogumelos, cortados em cortados
50g de manteiga
200ml de natas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa de ketchup
1 cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta, q.b.
Leite e limão, a gosto
Farinha e óleo, para fritar
Modo de Preparação
- Tempere os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, as folhas de louro cortadas em pedacinhos, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
- Mexa bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Retire as folhas de louro e passe os filetes por farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados.
- Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
- Noutra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
- Salteie os cogumelos por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, junte a mostarda e mexa.
- Adicione o ketchup e o vinho do Porto e, quando começar a ferver, junte as natas. Mexa e deixe apurar por 2 minutos.
Recomendações: Sirva os filetes com o molho por cima, acompanhados por puré de batata e esparregado.
Tempo aproximado de confeção: 1h20
Porções: 4 pessoas
Filetes de pescada grelhados
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
9 filetes de pescada
2 alhos picados
2 c. de sopa de colorau
1 limão
Sal e pimenta, q.b
Óleo vegetal e azeite, a gosto
Filetes de pescada panados
Descrição: Almoço/jantar Ingredientes Modo de Preparação Recomendações: Acompanhe com legumes cozidos. Tempo aproximado de confeção: 30minutos Porções: 4 pessoas Descrição: Almoço/jantar Ingredientes Modo de Preparação Recomendações: Regue com o molho de ervas frescas. Tempo aproximado de confeção: 1h Porções: 4 pessoas Para muitos, saber como temperar filetes de pescada pode ser um verdadeiro quebra-cabeças ou uma prova de fogo. Porém, como viu, não é assim tão difícil e o mais importante é apostar na simplicidade dos temperos. Para saber como temperar filetes de pescada corretamente, nunca se esqueça de selecionar condimentos que destaquem o sabor do peixe, sem o anular. Veja também:
400g de filetes de pescada
400 ml de leite
2 ovos
2 dentes de alho
1 limão
Sal e pimenta, a gosto
Farinha, q.b.Filetes de pescada no forno
4 filetes de pescada
4 batatas médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho com casca lavados
1 pão integral grande
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta, azeite e alho em pó, q.b.
Açafrão, salsa e tomilho, a gosto