Filomena Morais
Filomena Morais
11 Jun, 2017 - 10:20

3 petiscos mexicanos fáceis de fazer e de chorar por mais

Filomena Morais

A culinária mexicana está repleta de sabores intenso e excelentes para grandes convívios. Experimente estes 3 petiscos mexicanos e viva o calor!

3 petiscos mexicanos fáceis de fazer e de chorar por mais

Estes 3 petiscos mexicanos são muito fáceis de preparar e, quando os provar, vai mesmo chorar por mais. São sabores quentes e intensos que refletem a cultura mexicana e que nos transportam para o outro lado do Atlântico.

Tome nota, pois não pode mesmo passar ao lado destas dicas.

Petiscos Mexicanos: 3 receitas a não perder

Huevos diablos

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Fonte: Reader’s Digest

Ingredientes
6 ovos
coentros
3 c. sopa de maionese
1 cebola
1 c. sopa de natas
1 malagueta
Raspa de 1 lima
1 c. chá de cominhos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos em água durante aproximadamente 8 minutos.
  2. Descasque-os e corte-os ao meio transversalmente.
  3. Retire as gemas.
  4. Numa taça, amasse as gemas, acrescente os coentros picados finamente, a maionese, as cebolas picadas finamente, as natas, a malagueta partida finamente, a raspa de lima, os cominhos, o sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  5. Recheie as cavidades das claras com esta mistura.
  6. Leve ao frigorífico antes de servir.
  7. Polvilhe com coentros picados antes de levar à mesa.

Milho doce assado

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Fonte: Reader’s Digest

Ingredientes
6 maçarocas de milho
2 c. sopa de natas
2 c. sopa de queijo ralado
1 c. sopa de sumo de limão
1 pitada de piri-piri
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare as maçarocas, afastando as folhas até ao fundo, mas sem as retirar.
  2. Lave bem a maçaroca e depois volte a cobrir com as folhas. Prenda-as com fio de cozinha e leve a assar no forno durante cerca de 30 minutos, ou pode grelhá-las durante cerca de 30 minutos, rodando as maçarocas à medida que a face fique cozinhada.
  3. Numa taça, misture os restantes ingredientes até obter um creme homogéneo.
  4. Corte o fio que prende as folhas da maçaroca, afaste as folhas para trás e sirva barradas com o creme preparado.

Pasta de feijão picante

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Fonte: Reader’s Digest

Ingredientes
1 cebola
1 malagueta
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 lata (grande) de feijão vermelho
2 c. sopa de água
1 pitada de cominhos
1 pitada de piri-piri
1 pitada de pimenta
3 c. sopa de queijo ralado

Modo de preparação

  1. Escorra os feijões e reduza-os a puré com uma varinha mágica ou robô de cozinha.
  2. Num tacho, faça um refogado com o azeite, os alhos picados, a cebola picada e a malagueta picada. Deixe alourar 2 ou 3 minutos (sem deixar queimar o alho).
  3. Junte o puré de feijão, a água, e os restantes temperos. Deixe cozinhar uns minutos.
  4. Sirva numa taça polvilhada com queijo ralado.
  5. Sirva com tortilhas mexicanas.

Estas três receitas de petiscos mexicanos são a garantia de um convívio entre amigos intenso e cheio de sabores fortes. Se preferir, pode sempre reduzir na quantidade de piri-piri e malagueta, mas saiba: se quiser sentir os verdadeiros sabores mexicanos, terá mesmo de estar preparado para aquecer o paladar. Uma dica? Tenha uma bebida por perto – de preferência, tequilla.

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