Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Jun, 2022 - 00:01

2 receitas de picanha que não vai querer perder

Mónica Carvalho

Apesar de ser um prato brasileiro, há muito que a picanha conquistou os portugueses. Saiba como preparar este prato de carne único.

A picanha conquistou os portugueses há muito tempo e, assim sendo, é refeição frequente principalmente junto dos adeptos de carne e churrasco.

É, sem dúvida, uma das carnes mais saborosas e representativas do Brasil em todo o mundo! Este corte popular deve a sua fama a vários elementos perfeitos: sabor excecional, suculência, consistência e gordura.

Curiosamente, é um dos cortes mais caros no Brasil, mas bastante acessível em várias partes do mundo, o que leva também ao seu elevado consumo.

Saiba como preparar picanha em casa.

Picanha com mostarda

cortar picanha
Cozinha:brasileira
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 1 unidade de picanha de aproximadamente 1kg
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • Mostarda a gosto – idealmente não menos de 3 colheres de sopa

Modo de preparação

  • Deve começar por fazer cortes não muito profundos na parte da gordura.
  • Temperar a picanha anteriormente cortada, com o sal grosso e com a mostarda.
  • Forrar uma assadeira com papel de alumínio.
  • Colocar a carne na assadeira por cima do papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200º, no mínimo 50 minutos.
  • Retirar do forno quando obtiver a consistência desejada – há quem goste da carne mais crua, outros gostam da carne um pouco mais bem cozinhada.
  • Deixar a carne repousar durante 10 minutos antes de fatiar.
  • Servir com batata assada e salada.

Picanha na chapa com manteiga

picanha na brasa
Cozinha:brasileira
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 unidade de picanha de aproximadamente 1kg
  • 1 cebola
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Cortar a picanha em fatias médias.
  • Temperar com sal e reservar durante 10 minutos.
  • Colocar a picanha no grelhador e deixar dourar de ambos os lados.
  • Depois da picanha estar dourada, juntar a cebola cortada finamente e a manteiga a gosto.
  • Deixe em fogo médio, até a cebola ficar transparente.
  • Servir acompanhada de com arroz branco e feijão preto.
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