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Teresa Campos
Teresa Campos
19 Mai, 2018 - 00:00

Pudim de limão: 5 versões desta receita super fresca

Teresa Campos

Doce o suficiente para os gulosos, ácido quanto baste para os fãs de frescura, assim é o pudim de limão. Aprenda 5 formas diferentes de fazer a sobremesa oficial deste verão.

Pudim de limão: 5 versões desta receita super fresca

O pudim de limão é a sugestão indicada para quem aprecia doces, mas gosta de ficar com um paladar fresco na boca. Já todos sabemos que os citrinos são uma boa companhia em qualquer prato, especialmente sobremesas, por isso descubra já 5 maneiras de confecionar estas iguarias de fazer salivar qualquer um. Siga as nossas propostas sempre deliciosas e muito fáceis de pôr em prática.

5 deliciosas receitas de pudim de limão: ácido e doce casam na perfeição

Pudim de limão com leite condensado

pudim de limao

Ingredientes
200 g de iogurte natural desnatado
2/3 chávena de açúcar
1/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de leite condensado
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de casca de limão ralada
1 c. de sopa de manteiga derretida
3  gemas
3  claras, batidas em castelo
Sal, q.b.

Modo de preparação

  1. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha, o sal e misture.
  2. Adicione a casca, o sumo do limão e a manteiga, misture e reserve.
  3. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e volumosas.
  4. Acrescente o iogurte e o leite e continue a bater até incorporar.
  5. Verta sobre o preparado anterior e envolva até obter uma mistura homogénea.
  6. Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para manter o volume.
  7. Despeje para uma forma não untada e coloque essa forma num recipiente com água quente.
  8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, até ficar bem firme.
  9. Retire, deixe arrefecer, leve 3 horas ao frigorífico e desenforme, só depois.

Pudim de limão na panela de pressão

Ingredientes
180 ml de leite
3 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de trigo peneirada
2 gemas
2 claras
1 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
Raspa de 2 limões

Modo de preparação

  1. Bata o sumo de limão, as gemas, o açúcar, o leite e uma colher e meia de manteiga até obter uma massa homogénea. Reserve meia colher de manteiga.
  2. Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha e as raspas de limão.
  3. Bata as claras em castelo e junte-as à massa, delicadamente, envolvendo até ficar homogéneo.
  4. Use a manteiga reservada para untar uma forma de pudim.
  5. Coloque a massa na forma, cubra com papel de alumínio e amarre.
  6. Coloque na panela uma chávena de água e a forma.
  7. Tape, retire o pino e leve ao lume.
  8. Quando o vapor começar a sair, coloque o pino e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Retire do lume, arrefeça a panela debaixo de água fria corrente, abra-a e espere que o pudim esfrie.
  10. Desenforme e sirva decorado com raspas de limão.

Pudim de limão com gelatina

pudim de limao

Ingredientes
8 g de gelatina incolor e sem sabor
2 limões (casca e sumo)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparação

  1. Rale os limões – evite ralar a parte branca, pois é amarga. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina e reserve.
  3. Coloque no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite com soro e o sumo dos limões.
  4. Bata por 3 minutos, juntando a gelatina incolor hidratada e reservada. Bata até incorporar.
  5. Retire e adicione delicadamente as raspas de ½ limão.
  6. No fundo de uma forma de pudim, disponha a outra metade das raspas de limão.
  7. Adicione a massa do pudim, tape e leve ao frigorífico por 4 horas ou ao congelador por 1 hora.

Pudim de limão simples

Ingredientes
300 ml de leite
200 g de açúcar
125g de açúcar
125 ml de água
6 ovos
Raspa de 1 limão
Casquinha de 1 limão
Rodelas de limão, para decorar

Modo de preparação

  1. Num tacho, leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
  2. Quando começar a ferver, retire do lume e reserve.
  3. Leve ao lume 125g de açúcar e a água e deixe ferver.
  4. Assim que comece a ganhar a cor do caramelo, retire do lume.
  5. Forre uma forma de pudim com esse caramelo.
  6. Parta os ovos e junte-lhes os 200g de açúcar.
  7. Mexa muito bem, sem bater, e adicione a raspa de limão, envolvendo.
  8. Coe o leite e acrescente-o aos ovos, misturando muito bem.
  9. Verta o preparado na forma de pudim e tape.
  10. Leve a cozer em banho-maria no forno, previamente aquecido a 200º, durante 1 hora.
  11. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
  12. Desenforme e sirva decorado com rodelas de limão.

Pudim de limão na bimby

pudim de limao

Ingredientes
350 g de leite
200 g de açúcar
6 ovos
1 c. de sobremesa de maisena
Casca de 1 limão

Modo de preparação

  1. Colocar a casca do limão e o açúcar na bimby e rale 40seg/vel10.
  2. Adicione o leite e a farinha maisena e bata 30seg/vel5.
  3. Acrescente os ovos e bata 1min/vel 5.
  4. Verta para uma forma bem untada com caramelo, coloque na varoma e tape.
  5. No copo, coloque 1kg de água e ligue 40min/temp varoma/vel2.
  6. Retire e deixar arrefecer, antes de levar ao frigorífico.
  7. Desenforme e sirva bem fresco.

Faça dos citrinos os reis deste verão. E se a laranja é rainha, não pode faltar o rei. Certo? Pois aqui pode encontrá-lo: pudim de limão! Uma verdadeira delícia, onde a doçura é pontuada por um toque cítrico único e que faz, realmente, toda a diferença. Se tem limões aí por casa, não adie mais e faça já hoje um maravilhoso pudim de limão que vai agradar a toda a gente.

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