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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Jul, 2020 - 11:48

2 receitas de pudim de pão que são uma delícia

Mónica Carvalho

Nem todos já provaram, nem todos sabem fazer, mas o pudim de pão já se tornou um clássico da doçaria nacional. Se ainda não testou, está na hora.

pudim de pão

A grande maioria das receitas de pudim de pão aconselham o uso de pãezinhos franceses. Porém, se tiver sobras de pão aí por casa, não hesite em utilizá-las. É importante dar uso aos restos.

Em culinária quase tudo é permitido e, por isso, as ideias que lhe deixamos podem sempre ser reinventadas por si. Fundamental é colocá-las em prática e deliciar-se.

Pudim de pão com leite condensado

pudim pão com leite condensado
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 pãezinhos franceses
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite à temperatura ambiente
  • 1 embalagem de creme de leite

Modo de preparação

  • Irá começar por preparar a calda do pudim. Para isso, colocar o açúcar num tacho.
  • Levar a lume brando para derreter.
  • Quando ficar dourado, adicionar 1/2 chávena de chá de água a ferver e mexer até ferver no tacho e dissolver o açúcar.
  • Quando a calda estiver pronta, derramar sobre uma forma e reservar.
  • Para o pudim, deve começar por bater todos os restantes ingredientes e verter o preparado para a forma caramelizada.
  • Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 180°, em banho-maria durante cerca de 90 minutos.
  • Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
  • Servir bem gelado.

Pudim de pão à portuguesa

fatia de pudim de pão
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 1 embalagem de caramelo
  • 4 ovos inteiros
  • 4 pães brancos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml leite
  • 1/2 cálice de vinho do Porto

Modo de preparação

  • Caramelizar uma forma de pudim, derramando uma embalagem de caramelo, uniformemente por todo o recipiente.
  • Aquecer o leite até ferver.
  • Molhar os pães no leite, previamente adoçado, e triturar.
  • Misturar os ovos com o açúcar e com o vinho do Porto.
  • Adicionar o creme formado pelo leite e pelo pão.
  • Verter o preparado para a forma, tapar e levar a cozer num tacho em banho-maria durante 45 minutos.
  • Assim que esteja completamente frio, desenformar e servir.

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