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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Mai, 2021 - 10:09

Sabores de Italia: saiba como fazer um delicioso ravioli

Mónica Carvalho

Qualquer prato de inspiração italiana traz a garantia de um verdadeiro pecado de sabor. Hoje, mostramos duas formas diferentes para fazer ravioli.

ravioli

O ravioli é mais uma receita deliciosa que a Itália trouxe ao mundo. Trata-se de pequenos quadrados de massa com recheio, que pode variar não só de região para região, como de acordo com os seus gostos. Pode também aproveitar para rechear com as sobras de outras refeições, sendo esta, assim, mais uma forma de evitar o desperdício alimentar.

Mas se há coisa que não pode mesmo falhar é o melhor: um bom prato de ravioli deve ser coberto de molho. Tomate, de natas ou até bechamel são as opções mais comuns, mas poderá fazer as suas próprias criações.

Agora, prepare-se para arregaçar as mangas e deitar mãos à obra para começar a fazer ravioli.

Ravioli de ricota

Ravioli de ricota
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 200gr farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite
  • Ingredientes para o recheio
  • 150gr ricota
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal e pimenta
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • 2 tomates grande bem maduros
  • 1 cebola
  • Óleo
  • Sal, pimenta q.b.
  • Manjericão e orégãos a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  • Na batedeira, ou à mão, misturar a farinha com os ovos e o azeite.
  • Embalar a massa com película e colocar no frigorífico durante 1 hora.
  • Numa tigela, misturar a ricota com o manjericão picado, sal e pimenta.
  • Com a ajuda de um rolo, esticar a massa, deixando-a fina.
  • Cortar em quadrados de cerca de 5cm cada.
  • Colocar uma pequena quantidade do recheio ao meio.
  • Molhar as pontas com água e cobrir com outro quadrado.
  • Apertar bem as bordas com os dedos. Para um acabamento perfeito, apertar agora com a ajuda de um garfo.
  • Levar a cozer os raviolis em água a ferver durante 5 minutos.
  • Entretanto, comece a preparar o molho: numa frigideira, colocar um pouco de óleo e deixar aquecer.
  • Juntar a cebola cortada em cubos e deixar dourar.
  • Cortar os tomates em pedaços e – se possível – triturar um pouco no liquidificador.
  • Juntar à cebola.
  • Adicionar sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos com a tampa fechada.
  • Cobrir os raviolis com o molho, manjericão, orégãos e queijo ralado a gosto.

Ravioli de carne

Ravioli de carne
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 300gr farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 c. sopa de azeite
  • Ingredientes para o recheio
  • 350gr de carne picada (pode ser vaca ou frango, como preferir)
  • 1 pimento vermelho de pimentão vermelho
  • 40ml molho de soja
  • 1 cebola
  • 1 c. chá de pasta de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ingredientes para o molho
  • 120gr de creme de leite
  • 1 c. café de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação

  • Na batedeira, ou à mão, misturar a farinha com os ovos e o azeite.
  • Embalar a massa com película e colocar no frigorífico durante 1 hora.
  • Levar uma frigideira a lume médio, com um pouco de azeite e refogar as cebolas e o pimento, temperados com sal, pimenta e pasta de alho.
  • Quando os legumes estiverem macios, acrescentar a carne e deixar cozinhar.
  • Adicionar o molho de soja, envolver tudo muito bem e terminar de cozinhar a carne. Desligar o lume e deixar arrefecer.
  • Enquanto a carne cozinha, retirar a massa do frigorífico e estender com um rolo, cortando quadrados de 5 centímetros.
  • Com uma colher pequena, distribuir porções do recheio de carne no meio da massa. Cobrir com outro quadrado.
  • Humedecer as pontas com água e colar, pressionando bem.
  • Para cozinhar os raviólis, deve cozê-los numa panela com água a ferver, durante cerca de 10 minutos.
  • Assim que estiverem cozinhados, retirar, escorrer um pouco e colocar numa frigideira em lume médio com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta e deixar dourar de ambos os lados.
  • Polvilhar com orégãos.
  • Acrescentar o creme de leite e o vinho branco.
  • Envolver bem, deixar ferver e desligar o lume, para evitar que o molho seque.
  • Servir os raviolis de imediato, cobertos com queijo parmesão ralado.

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