A receita de mini-pizzas de salmão que lhe apresentamos a seguir é excelente para servir aos mais novos, mas também para ter como petisco num convívio entre amigos. Além dos sabores extraordinários que juntam, estas mini-pizzas são muito práticas, coloridas, apelativas e todos vão querer experimentá-las.
Mini-pizzas: salmão, rúcula e muito sabor
![pizzas de salmão](https://cdn.e-konomista.pt/uploads/2019/07/765_360_128113-close-up-of-salmon-pizza-on-the-table_1561556178.jpg)
As pizzas podem de facto ser uma excelente forma de introduzir alguns alimentos na alimentação dos mais novos, especialmente aqueles de que eles se queixam com mais frequência, como o peixe. Assim, junte um ingrediente saudável a uma técnica de cozinha que normalmente agrada aos mais pequenos e tem a chave do sucesso mesmo ao seu dispor.
Benefícios do salmão
O salmão é rico em ómega 3, o que ajuda na prevenção da formação de gorduras nas artérias, prevenindo doenças do coração.
O ómega 3 é também responsável por sensações de bem-estar, pois sendo um potente anti-inflamatório, alivia os sintomas de depressão.
O peixe é também um antioxidante, pelo que ajuda na eliminação de radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
As quantidades de vitamina A e D presentes no salmão também são muito benéficas para a saude dos nossos ossos, cabelo e pele.
Por todas estas razões, o salmão deve fazer parte da nossa dieta, para que possamos ser mais saudáveis, bonitos e bem-dispostos.
Mini-pizzas de salmão
Ingredientes
200g salmão fumado
1 c sopa de folhas de funcho
1 c sopa de sumo de limão
1 c sopa de azeite
1 base de pizza de massa integral
3 tomates maduros
2 queijos mozarela frescos
100g rúcula
1 c sopa de manjericão picado
Modo de preparação
- Numa tigela, coloque as fatias de salmão e polvilhe-as com o funcho.
- De seguida, misture o sumo de limão e o azeite e regue o salmão com esta mistura.
- Divida a massa em seis pequenas bolas e molde seis mini-pizzas.
- Corte os tomates em rodelas. Reserve.
- Corte os queijos mozarela em rodelas e coloque-as numa rede para eliminar o excesso de líquido.
- Distribua as rodelas de tomate e de queijo pelas pizzas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire-as do forno e distribua pela superfície de cada uma as fatias de salmão e a rúcula.
- Polvilhe as mini-pizzas com o manjericão fresco e sirva de imediato.
Esta receita de mini-pizzas de salmão é excelente para apresentar no próximo convívio entre amigos e família que tiver em casa. Miúdos e graúdos vão ficar fãs destes sabores que, ainda por cima, são saudáveis e cheias de nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Experimente e passe a ter mais uma receita vencedora para ocasiões especiais.
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