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Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Jul, 2019 - 11:52

Pimentos recheados no forno: imprescindíveis neste verão

Helena Peixoto

São variadíssimas as versões de pimentos recheados no forno que pode fazer. Uma coisa é garantida: todas elas são divinais!

Pimentos recheados no forno: imprescindíveis neste verão

Neste artigo damos-lhe três alternativas de pimentos recheados no forno. Com carne, queijo ou legumes, todas elas são verdadeiramente deliciosas e viciantes e ficam lindamente numa mesa de tapas ou mesmo como entrada. Difícil difícil vai ser mesmo escolher qual delas fazer primeiro!

3 receitas de pimentos recheados no forno absolutamente viciantes

pimentos recheados

1. Pimentos recheados no forno com queijo

Descrição: entrada

Ingredientes
6 pimentos verdes
200g de arroz agulha cozido
150g de bacon
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
50ml de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os pimentos, corte-lhes o topo e retire-lhes as sementes com cuidado para não romper o fundo.
  2. Descasque os legumes e lave-os bem.
  3. Rale a cenoura, corte a cebola em tiras e pique os alhos.
  4. Num tacho com um fio de azeite já quente, aloure a cebola, o alho, o louro e o bacon. Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio uns bons minutos.
  5. Retire do lume, adicione o arroz e a salsa picada, mexa e retifique os temperos.
  6. Coloque este preparado dentro dos pimentos, sem esquecer de retirar a folha de louro.
  7. Polvilhe-os com um pouco de queijo ralado e colque-os numa travessa de ir ao forno, com as respetivas tampas à parte.
  8. Deixe assar em forno pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva de imediato acompanhados de uma salada mista.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 6

2. Pimentos recheados no forno com carne picada

Descrição: entrada

Ingredientes
4 pimentos laranja
4 dentes de alho
300g de carne picada
1 cubo caldo de legumes
1 courgette
1 chávena de chá de arroz cozido
Folhas frescas de hortelã q.b.
Molho béchamel q.b
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por ligar o forno a 180 º C.
  2. Lave os pimentos, corte-lhes a parte de cima de modo a eliminar o pedúnculo e limpe-os de sementes e películas brancas.
  3. Polvilhe o seu interior com sal e deixe escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  4. Derreta a margarina num tacho e adicione a carne picada.
  5. Deixe cozinhar em lume médio a forte, mexendo sempre para não queimar, até a carne perder o tom rosado.
  6. Junte agora o cubo de caldo, o pimentão e o louro e misture bem.
  7. Tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
  8. Entretanto, vá lavando a courgette, elimine as pontas e pique-a em cubos pequenos.
  9. Junte a courgette à carne, mexa e deixe cozinhar durante alguns minutos até estar tenra. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume e junte o arroz já cozido.
  10. Misture bem e polvilhe com folhas frescas de hortelã picadas.
  11. Divida o recheio pelos pimentos sem encher demasiado.
  12. Termine com um pouco de molho bechamel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  13. Sirva com folhinhas frescas de hortelã e acompanhe com uns nachos naturais.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 4

3. Pimentos recheados no forno com alheira e ovos

pimentos recheados no forno

Fonte: Pixabay / schlauschnacker

Descrição: entrada

Ingredientes
500g de arroz agulha
6 pimentos amarelos
6 ovos de codorniz
3 alheiras
1 cebola
1dl de azeite
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Óleo q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o arroz em água abundante e um pouco de sal.
  2. Escorra-o e reserve-o no frio.
  3. Entretanto, leve um tacho ao lume com um fio de azeite. Junte a cebola picada e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
  4. Retire a pele à alheira, desfaça-a e junte-a ao tacho. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogéneo.
  5. Adicione o arroz cozido, envolva e junte depois o ramo de salsa.
  6. Tempere com sal e misture novamente.
  7. À parte, estrele os ovos de codorniz em óleo e reserve-os.
  8. Lave e corte uma ”tampa” aos pimentos, rejeite as sementes e a parte branca, tempere-os com sal no interior, e recheie-os com o preparado anterior.
  9. Leve os pimentos ao forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de 15 minutos.
  10. Retire, junte os ovos de codorniz estrelados e sirva bem quentes.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

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